Возле «Минск-Арены» построят «страну мороженого»

Возле «Минск-Арены» построят «страну мороженого»

Афиша.png30 июня на площадке возле «Минск-Арены» построят «Краiну марозiва». Бренд мороженого “Белы полюс” на один день организует тематический парк, чтобы отметить 80-летие белорусского пломбира. У сладкого государства даже будет свой флаг, гимн в хип-хоп стиле, а посетителям начнут выдавать паспорта  в 14:00, с помощью которых можно будет путешествовать по территории импровизированной «страны» и получить бесплатное эскимо или пломбир в вафельном стаканчике. 

По словам организаторов, это будет первый фестиваль мороженого в Беларуси, предназначенный не только для детей, но и для взрослых. На территории парка  удастся собственноручно построить фабрику мороженого из конструктора и попробовать себя в роли мороженщика на импровизированной кухне. 

Для удобства проезда до Минск-Арены организаторы запустят белый электробус, который будет курсировать от остановки «Дворец спорта» до «Краiны марозiва» и бесплатно подвозить посетителей с 13:30 до 21:00. 

Для минчан, которые выберут экотранспорт, оборудуют отдельную парковку. Первые 500 белорусов, которые приедут на велосипеде, самокате, скейте или даже электромобиле — получат пачку пломбира.

Изюминкой тематического парка станет уникальный фуд-корт, организованный по принципу сладкого стола. Такой масштабный свит-корт появится в Минске впервые. Здесь можно будет приобрести необычные блюда на основе классического пломбира “Белы полюс”, например попробовать драники с мороженым.

Все посетители смогут посоревноваться в необычных видах спорта на Пломбириаде-80. Соревнования по прыжкам на батуте, стрельбе из лука, бадминтону, настольному теннису и баскетболу — будут ждать гостей на своей площадке. А благодаря технологиям граждане сладкой страны смогут сыграть в настоящие снежки и всё это абсолютно бесплатно.
В 16:00 на главной сцене появится первая белорусская группа Akute, также выступят группы «Маланка Оркестр», «Разбiтае сэрца пацана» и Shuma. 

Новости

Вверх