Южная Эстония: белорусских туристов ждут замки, озера и фестивали

Южная Эстония: белорусских туристов ждут замки, озера и фестивали

Южная Эстония: белорусских туристов ждут замки, озера и фестивали

На этой неделе в Минске при поддержке посольства Эстонии в Беларуси прошел белорусско-эстонский семинар, посвященный сотрудничеству в области туризма. В мероприятии участвовали представители более 40 белорусских и эстонских туристических компаний.

В начале семинара его гостей поприветствовала посол Эстонии в Беларуси госпожа Мерике Кокаев. Она отметила, что такие встречи могут стать хорошим стимулом для дальнейшей работы по продвижению турпродукта обеих стран.

Выступивший следом Рейн Орг, представляющий Valgamaa Arenguagentuur (агентство по развитию туризма и предпринимательства), в шутку сравнил туристическое сотрудничество Беларуси и Эстонии со старым поездом «Чайка», когда-то курсировавшим между нашими странами. «Сегодня нам пора пересесть на современный экспресс, – отметил он. – Все предпосылки для более плодотворного сотрудничества в сфере туризма у нас есть». Так, Рейн Орг рассказал, что несколько представителей эстонской делегации воспользовались безвизовым въездом в Беларусь и прилетели в Минск на самолете: «Система работает!». Добраться, к примеру, до Тарту на авиа можно с помощью прямого рейса Минск – Рига. От латвийской столицы до этого эстонского города всего 150 километров.

Raekoda_Toomas+Tuul_.jpg

Тарту

Во время презентаций эстонского туристического продукта, представители белорусских туркомпаний смогли побольше узнать об интересных культурных, природных и исторических объектах Эстонии. Конечно, большинство белорусских туристов посещают Таллинн, но, помимо столицы, в Эстонии немало замечательных мест для отличного отдыха. К примеру, уже второй год на белорусском рынке активно продвигается регион Южная Эстония. В рамках этой кампании прошлой весной сразу около сорока турагентов и журналистов смогли побывать в краю замков и озер с ознакомительными турами. Отдача от этой работы, по словам эстонских коллег, уже заметна.

Картинки по запросу чудское озеро эстония

На берегу Чудского озера

«Сегодня мы практически каждую неделю принимаем автобусные группы из Беларуси и надеемся, что этот поток еще вырастет. Многие останавливаются в Тарту, кто-то едет на Чудское озеро или изучает замки. В целом сегодня по прибытиям в Эстонию лидируют туристы из Финляндии, России и Латвии. Беларусь также находится недалеко от Эстонии, и мы должны использовать эти возможности», – заметил Рейн Орг.

Картинки по запросу замок алатскиви

Замок в Алатскиви

Среди интересных событий, которые будут проходить летом в Южной Эстонии, можно отметить II Фестиваль Чудского озера. Он откроется 6 июля и продлится целых 10 дней: зрителей ждут концерты, ярмарки, мастер-классы и, конечно, катание на яхтах по озеру. 

А еще в планах на лето – ночь церквей (6 июня), День сыра в Саатсе (17 июня), Фестиваль старинных танцев в Выру (5–9 июля), Ганзейские дни в Тарту (7–9 июля), съезд мотоциклистов в Куремаа (27–30 июля), Фестиваль лука в Калласте (26 августа) и многое-многое другое. 



Новости

Вверх