Забастовка в аэропорту Тель-Авива отменена

Забастовка в аэропорту Тель-Авива отменена

Стало известно, что после вмешательства министра финансов Моше Кахлона и председателя Всеизраильской профсоюзной организации Ави Нисанкорена было принято решение об отмене забастовки в аэропорту. До этого сообщалось, что забастовка пройдет 1-2 декабря.

Как сообщает пресс-служба минфина, Моше Кахлон попросил главу рабкома Управления аэропортов Пинхаса Идана отложить забастовку, которая способна нанести серьезный ущерб экономике страны, пообещав, в свою очередь, лично заняться конфликтной ситуацией.

Причиной забастовки стало намерение главы МВД Арье Дери начать процесс взимания налогов с Управления аэропортами за деятельность международного аэропорта Бен-Гурион, расположенного на территории округа Шфела. Это решение шло вразрез с обещанием главы правительства Биньямин Нетаниягу не допустить этого.

Рабочий комитет Управления аэропортами объявил, что в пятницу, 1 декабря, и в субботу, 2 декабря, главный международный аэропорт Израиля будет принимать и отправлять рейсы по обычному расписанию.

Если бы 25-часовая забастовка состоялось, от нее пострадали бы более 25 тысяч пассажиров 160 рейсов, который должны были вылететь или приземлиться в Израиле за это время. Рабочий комитет соглашался сделать исключение только для трансатлантических рейсов, а также для рейсов, отправляемых или принимаемых по "гуманитарным соображениям".


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новости

Вверх