БОО «Отдых в деревне» приглашает на научно-практическую конференцию «Агроэкотуризм 2014: партнерство и инновации»

БОО «Отдых в деревне» приглашает на научно-практическую конференцию «Агроэкотуризм 2014: партнерство и инновации»

Я росла, но интерес к солнечной Греции не становился меньше, в свободное время рисовались в мечтах путешествия по Олимпии, оливковым рощам и лабиринту Минотавра… И знаете, моя мечта сбылась. В прошлом году осенью я отправилась на Пелопоннес и Закинф. То, что я увидела воочию, превзошло мои ожидания, я еще больше «заболела» Грецией, просто влюбилась в этот солнечный край, была покорена приветливыми, улыбчивыми людьми.

Сегодня мне сложно сказать, что понравилось больше – древний Олимп и музей с его уникальными экспонатами, знаменитая бухта Навагио или Нафпактос с ее венецианской крепостью, Патра с необыкновенной красоты храмом или Мега Спилеон. Все эти знаковые места оставили свой неизгладимый след.

В бухте Навагио появляется осознание, что ты необыкновенно счастливый человек, это сложно объяснить словами. Сочетание белоснежной гальки и лазурного цвета воды, горы и ржавый остов пиратского корабля – такой необычный натюрморт. А в завершение интереснейшая экскурсия с посещением гротов, где вода от скал приобретает разные оттенки – от розового до фиолетового. Рассказ экскурсовода насыщен легендами о каменных воротах и колдовстве медуз. Путешествие заканчивается вкуснейшим обедом в греческой таверне под живую музыку. Что может быть романтичнее?!

По Олимпийскому комплексу путешествуешь, словно на машине времени, проходишь по главной аллее и представляешь, как делали это спортсмены и гости Олимпийских игр. Как они молились в храме статуе Зевса Олимпийского, как проходил обряд жертвоприношения… Течет рассказ экскурсовода – и не перестаешь удивляться, до чего же умны были древние архитекторы, которые предотвращали разрушение зданий при  постоянных землетрясениях на Олимпе, используя технику «лепешек» при возведении колонн. А какими талантливыми были скульпторы, создавая шедевры, вызывающие восхищение у наших современников! После посещения музея и Олимпийского комплекса кажется, что больше уже ничто не удивит, но, попав на место казни Андрея Первозванного в Патру, понимаешь, что это не так.

Посещение монастыря Мега Спилеон  никого не оставит равнодушным. В пещерном храме понимаешь, что соприкасаешься с таинством. Невозможно не восхищаться иконой Луки и храбростью монахов. Сегодня насельников немного, но сколько же они успевают сделать, кроме своей основной задачи – молиться за нас.

Что касается проживания в отелях, можно сказать, что персонал улыбчивый и очень внимательный. И сегодня я знаю наверняка: Греция манит меня не только возможностью прекрасного отдыха на пляже и хорошим климатом, но и необыкновенно вкусной греческой кухней, зажигательной музыкой, а главное – ее уникальными памятниками истории и архитектуры.

Мнения

Вверх