«В наших планах увеличить количество авиарейсов из Беларуси в Грецию до десяти в неделю»

«В наших планах увеличить количество авиарейсов из Беларуси в Грецию до десяти в неделю»

Участник выставки «Отдых – 2012» коммерческий директор греческой туркомпании «Музенидис Тревел» Борис Фулов в интервью порталу TIO.BY рассказал о планах туроператора по увеличению перевозки, ценах на греческие турпакеты и взглядах на сегодняшний потенциал белорусского рынка. 

–  Мы видим, что пять рейсов в неделю из Минска в Грецию (четыре – в Салоники, один – на Корфу), которые мы запланировали на нынешний сезон, недостаточно для белорусского рынка, спрос на котором на греческое направление растет. В наших планах увеличить количество рейсов до десяти в неделю. В настоящий момент разговор уже идет о регулярных полетах, мы планируем летать в Беларусь круглый год. Об этом мы ведем переговоры с «Белавиа».

Сегодня наша страна очень чутко относится к вопросам туризма. Правительство делает различные шаги, чтобы привлекать еще больше гостей в Грецию. Те демонстрации, которые проходят в городах и которые постоянно показывает телевидение, никак нельзя преподносить как реальный форс-мажор, а нашу общую обстановку и ситуацию сравнивать с теми странами, где стреляют и действительно существует реальная опасность для туристов. Различные уличные протесты – это всего лишь демонстрация граждан своей воли, что совершенно естественно. Это просто определенный этап в развитии страны. Для нашего бизнеса главное не это. Главное, что туристическая отрасль в Греции получила много преференций. Это касается и авиакомпаний, и транспортных фирм, которые занимаются перевозкой туристов, и хотельеров. Все это вместе позволило нам оптимизировать цены на наши турпакеты, и сегодня они выглядят очень демократично. По сравнению с прошлым годом, мы даже можем констатировать снижение цен в определенных сегментах, есть отели, которые хотя бы немного, но понизили цены, по остальным – цены остались на уровне 2011 года.

Хочу подчеркнуть, что нам удалось договориться с авиакомпанией «Белавиа», и мы сохранили прошлогоднюю стоимость авиабилетов (хотя цены на керосин, как все знают, выросли). Поэтому цены на греческие турпакеты более чем конкурентоспособны.

Я с удовольствием констатирую, что, если смотреть статистику продаж по белорусскому рынку, то, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, у «Музенидис Тревел» двукратное увеличение объемов. Конечно, мы довольны. Но хочется большего. Потому что мы видим – потенциал у белорусского рынка есть. Я был на весенней минской выставке «Отдых» в прошлом году. Как раз в Беларуси был кризис. Обстановка была довольно грустная. Но в этом году, благо, все позади. Во всяком случае, я почувствовал динамику. Люди улыбаются, они готовы тратить деньги на хороший отдых, на качественный турпродукт, и наша компания готова такой турпродукт белорусам предложить. 


Мнения

Вверх