Анатолий Богатыревич, «Пальма Трэвел»: «На первый чартер в Дубай из Минска мы намерены привлечь туристов эксклюзивными спецпредложениями!»

Анатолий Богатыревич, «Пальма Трэвел»: «На первый чартер в Дубай из Минска мы намерены привлечь туристов эксклюзивными спецпредложениями!»

Ул. Раковская, 32. Маленькое двухэтажное здание прямо в центре города. Здесь находится офис компании «Пальма Трэвел», которая всколыхнула белорусский туристический рынок и своим неожиданным появлением, и смелым предложением – чартерный рейс из Минска в Дубай, и шикарной презентацией с большим количеством  подарков и сюрпризов. Однако расположилась компания довольно скромно – на самом здании пока нет даже вывески, указывающей на офис. Если не знаешь, куда идти, можно и не найти. Однако поднявшись на второй этаж, все-таки вижу табличку «Пальма Трэвел» и вхожу.

Видно, что компания на рынке недавно. Хоть офис и обставлен современно: новая удобная мебель, все просто и со вкусом, но ощущения «обжитости» пока не чувствуется. Однако атмосферу уюта создает менеджер Татьяна. Она любезно предлагает чай или кофе с конфетами из Эмиратов. Чай приносит, кстати, в фирменных мини-чашках с изображением пальм. И занимает меня разговорами, пока главный герой интервью – директор туроператора «Пальма Трэвел» Анатолий Богатыревич находится на переговорах.

Пока мы мило беседовали с менеджером, вернулся Анатолий Михайлович, пунктуально, как и договаривались, в 15.00 мы проследовали в его кабинет.

– Анатолий Михайлович, «Пальма Трэвел» сделала шикарную презентацию компании и чартера, от которой под впечатлением остались все туристические агенты. Однако затем наступило определенного рода затишье. Туристические фирмы хотят быстрее начать с вами работу и получить эксклюзивные цены, но сайт компании пока находится в разработке, да и сама «Пальма Трэвел» не особо активно себя проявляет.

– Это не совсем верно. Затишья нет. Работа ведется достаточно активно: встречи и переговоры с белорусскими туристическими компаниями, оформление и заключение договоров, формирование и расчет туров, многое другое, что, наверно, не так заметно, но занимает 24 часа в сутки.

Своей презентацией мы хотели привлечь широкое внимание к нашему чартеру из Минска в Дубай, а также представить компании, участвующие в его организации, – «Пальма Трэвел», «Аль Халидия Туризм» и «Белавиа». Что касается нашего сайта, на данный момент разработка уже завершена, и мы активно занимаемся его наполнением. На сайте  будет информация по ОАЭ, отельная база компании «Аль Халидия Туризм» и, конечно же, цены на туры. После наполнения сайта мы начнем активную рекламную кампанию.

– Когда ждать открытия сайта?

– Думаю, ближе к середине следующей недели.

- Тогда получается, что до вылета первого чартера остается меньше 19 дней. Срок, прямо скажем, небольшой, успеете ли вы за это время набрать достаточное количество туристов?

– Да, согласен, времени мало. Но на первый чартер мы намерены привлечь туристов эксклюзивными спецпредложениями. На данный момент мы вместе с «Аль Халидия Туризм» занимаемся их разработкой. В ближайшее время наши партнеры получат эти спецпредложения. А заполняемость чартера на другие даты вылетов уже началась.

- Чартер будет летать один раз в неделю. Как вы думаете, хватит ли белорусских туристов для такой частоты?

– Думаю, да. Отдых в ОАЭ очень достойный, и я уверен, что белорусский турист это оценит.

- По вашей оценке, на сколько процентов будет заполнен первый чартер?

– Пока сложно сказать, все будет зависеть от эффективности наших спецпредложений. От того, насколько они будут интересными и как активно нас поддержат партнеры.

– Можно ли узнать поподробнее о ваших спецпредложениях?

– Это пока секрет. Но могу сказать, что однозначно это будут очень интересные предложения с не менее интересными ценами.

- Возможно ли приближение ваших спецпредложений к тем ценам, которые предлагаются белорусским туристам с вылетом из Киева?

– «Пальма Трэвел» – эксклюзивный партнер «Аль Халидия Туризм» в Беларуси, поэтому и предложение постараемся сделать по-настоящему эксклюзивным.  

– Как агенты могут получить цены «Пальма Трэвел» в данный момент?

– Многие агентства уже получили наши ценовые предложения и начали продажи, уже есть заявки. Вариант сотрудничества определяется по результатам переговоров с учетом возможностей наших партнеров.

– А что насчет цены отдельного билета на чартер?

– Наши партнеры уже имеют и такое предложение.

– Много ли тех, кто берет у вас жесткий блок мест?

– Пока таких компаний не так много, но мы уверены, что скоро их количество увеличится.

– С какими компаниями вы уже заключили сотрудничество?

– На данный момент заключены соглашения практически со всеми крупными туристическими компаниями. Каждый день мы встречаемся с нашими потенциальными партнерами и заключаем новые договора. Наши партнеры будут представлены на нашем сайте. Мы готовимся участвовать в осенней туристической выставке «Турбизнес», где  также надеемся найти новых партнеров, в том числе и из регионов страны.  

– Будете ли вы отдельно заниматься подготовкой виз в ОАЭ, и как такая услуга будет оплачиваться?

– Дело в том, что компания «Аль Халидия Туризм» предоставляет визы только тем туристам, которых принимает сама. Это связано с особенностями законодательства в Эмиратах и большим штрафом за нарушение визового режима. Если мы делаем туристам визу и не знаем, где они живут, где размещаются, – очень большой риск. Поэтому упор будет сделан на тех туристов, кто отдыхает у нашего принимающего партнера. Для них все будет делаться очень оперативно. Как мы знаем, в Эмиратах два выходных – пятница и суббота, поэтому если заявка будет подана в понедельник–среду, то в двухдневный срок виза будет сделана. В отдельных случаях возможны также и еще более короткие сроки получения визы. Мы рассматриваем вариант подготовки виз и для тех граждан, кто не будет отдыхать с нашей компанией, но стоимость визы будет значительно выше.

– Будут ли организовываться рекламные туры?

– Да, конечно. Думаю, это произойдет в декабре. Основной целью рекламного тура будет как можно лучше показать Эмираты и познакомить агентов с нашей отельной базой. В любом случае у компании «Аль Халидия Туризм» большой опыт в этом деле, поэтому я не сомневаюсь, что они организуют все на высшем уровне. Думаю, это будет семидневный тур, учитывая нашу частоту полетов.

– Предположим, что на первые чартеры будет собираться небольшое количество туристов. Есть ли вероятность, что в данном случае «Пальма Трэвел» уйдет с белорусского рынка?

– «Аль Халидия Туризм» и «Пальма Трэвел» – по сути, одно и то же. А эмиратская компания заинтересована в белорусском рынке. Поэтому, как и было заявлено, наша полетная программа продлится до 17 мая 2013 года. Ожидать, что после первых чартеров мы разочаруемся и уйдем с рынка, не нужно. Тем более что все необходимые договора, связанные с чартером,  уже подписаны и подкреплены оплатой. Программа состоится на 100%.

Дальнейший исход событий будет зависеть от того, насколько эффективно мы будем работать. К тому же направление ОАЭ уже известно белорусскому туристу и неоднократно им проверено. Учитывая наше удобное время вылета, думаю, рейс заинтересует многих. Мы уже есть в программе чартерных рейсов charter.by. Вылетаем из Минска в 7.00 утра, прилетаем в 13.20. Пока туристы доедут до отеля, как раз подойдет время заселения. То есть турист не теряет деньги, прилетая ночью, а проживет ровно столько, за сколько заплатил. Так же и с обратным вылетом. Выселяясь утром и приезжая в аэропорт, туристы вылетают из Дубая в 14.50, а расчетное время прибытия в Минск – 19.25. Таким образом, удобное расписание полетов также можно отнести к нашим преимуществам.

– Расскажите о планах на далекую перспективу.

– Хотелось бы разработать варианты стыковок с другими авиакомпаниями и заняться организацией отдыха в экзотических странах. Но пока все мысли о том, как запустить наш чартер и эффективно наладить работу с партнерами.

– А вы сами давно работаете в туризме?

– Первый год.

– Был ли ранее опыт руководства компанией?

– Нет.

– Как вам в директорском кресле?

– Достаточно комфортно. С таким коллективом и партнерами можно работать успешно.

– Кто занимался подбором коллектива?

– Команду мы подбирали вместе с учредителем компании – Ольгой Богатыревич. Это был достаточно длительный процесс, и мы не разочарованы. Все сотрудники – профессионалы своего дела и любят свою работу.  

Беседовала Янина Седельник

Новости

Вверх