Рейтинг гаджетов для отпуска – телефоны и планшеты потеснили фотоаппараты

Рейтинг гаджетов для отпуска – телефоны и планшеты потеснили фотоаппараты

Накануне отпускного сезона было проведено голосование российских пользователей об использовании гаджетов на отдыхе, - сообщает mail.ru. Результаты опроса около 15 000 человек показали, что фотоаппараты для многих больше не являются обязательным атрибутом в отпуске – в рейтинге популярности их потеснили телефоны и планшеты.

hi-tech

Фотоаппараты в рейтинге самых полезных в отпуске гаджетов опустились на третье место – их выбрали 13% опрошенных. Лидируют мобильные телефоны (27%), на втором месте планшеты (18%). По мнению экспертов, данная тенденция будет только усиливаться: когда нужна мобильность, многие жертвуют функциональностью. Соответственно, современные телефоны с хорошими камерами вполне могут заметить фотоаппараты, а планшеты – ноутбуки.

Ноутбуки не вошли в тройку самых полезных в отпуске гаджетов (9%) – их потеснили планшеты. Это новая тенденция, которая наметилась только в прошлом году. Но она постепенно будет замедляться. Далее в рейтинге российских пользователей следуют в порядке убывания популярности: электронная читалка, видеокамера, плеер, игровая приставка, навигатор. Что интересно, многие из респондентов готовы взять с собой несколько гаджетов (20%), а вот отказаться от техники на отдыхе согласно только 4% опрошенных.

Судя по результатам голосования, брать с собой технику в отпуск опасно. Почти у трети российских пользователей (32%) во время отдыха ломались гаджеты. Рейтинг неприятностей, которые чаще всего случаются: грязь и песок (29%), гаджеты разбиваются (18%), и их крадут (13%). Далее следуют в порядке убывания популярности: гаджеты тонут в море, перегреваются на солнце, теряются, промокают под дождем, замерзают.

Выяснилось, что почти половина респондентов (46%) предпочитает купить местную SIM-карту. Еще 14% не пользуются в отпуске мобильной связью, а 6% вообще не берут с собой телефон в путешествие. Видимо, это результат слишком высоких расценок у российских операторов. Безоговорочно готовы пользоваться роумингом в отпуске лишь 16% опрошенных. Еще 11% подключают дополнительные опции, а 7% покупают отдельный тариф. Всего так или иначе пользуется роумингом в отпуске только треть пользователей.

Мнения

Вверх