«Порт Авентура»: какие аттракционы стоит попробовать?

«Порт Авентура»: какие аттракционы стоит попробовать?

«Порт Авентура» определенно очень веселое место, и отдыхающим на Коста Дорада именно сюда следует ехать за невероятными эмоциями, увесистыми порциями адреналина и отличным времяпрепровождением.

Весь «Порт Авентура» состоит из 6 зон, разделенных на основании истории развития различных великих цивилизаций. Каждая зона пытается точно воспроизвести детали, которые существуют или существовали в этих культурах, для достижения эффекта максимального сходства и погружения в атмосферу и культуру этих народов. С 1995 по 2010 год в парке существовало пять областей: «Средиземноморье», «Полинезия», «Китай», «Мексика» и «Дальний запад», но в 2011 году здесь открылась новая, шестая детская площадка «Приключения Сезам», выполненная по мотивам известного детского сериала «Улица Сезам».

На входе в парк туристов встречает дятел Вуди – символ «Порт Авентура», и знакомство с парком начинается.

IMG_8071

Первая зона, куда попадаешь после всевозможных сувенирных магазинов, а в осенний период и после инсталляций к Хэллоуину, пауков и тыкв, – «Средиземноморье».

IMG_8084

IMG_8086

Лучший аттракцион этой части парка – «Фьюриус Бэйко», где можно за 3,5 секунды промчаться на скорости в 135 км/ч.

IMG_8091

Семьям с маленькими детьми стоит заглянуть в зону «Сезам Авентура». Страна для детей, где есть аттракционы даже для самых маленьких посетителей. Все, от 3-летних до взрослых, найдут там развлечения. Самолетики, которые ездят по рельсам над зоной, а также свободное падение (замедленное, низкое), карусель «аэроплан», управляемые рыбки и многое другое.

IMG_8098

Рядом находится также тематическая зона «Полинезия», примечательная симпатичными пейзажами и аттракционом Tutuki Splash, после которого никто не выходит сухим. Но на случай пасмурной погоды промокшие вещи можно посушить тут же рядом, в специальной кабинке. Или второй вариант – купить дождевик за 6 евро.

IMG_8095

IMG_8097

Далее туристов ждет увлекательнейшая часть парка – зона «Китай». Здесь следует обратить взоры на известный аттракцион «Дракон Хан», созданный по мотивам старой китайской легенды. Легенда гласит, что гордый и высокомерный принц пытался свергнуть императора Древнего Китая, и в наказание за это древние боги превратили его в дракона и приговорили к вечным и бесцельным скитаниям. На этом аттракционе следует держаться крепче, потому что «Дракон Хан» – это головокружительные горки с восемью мертвыми петлями, на которых достигается скорость в 110 км/ч.

IMG_8105

IMG_8103

И еще один аттракцион, не обратить взор на который невозможно из-за его внушительной высоты, – «Шамбала».

IMG_8100

IMG_8102

Те, кто осмелится попробовать и эти американские горки, может собой гордиться. Между тем  после первого длинного и резкого спуска, который пугает почти всех, остальная часть аттракциона переносится очень хорошо.

После «Китая» гостей парка ждет следующая тематическая зона – «Мексика». И ее главный устрашающий аттракцион – «Ураган Кондор».

IMG_8112

IMG_8118

Если не побоитесь подняться на высоту100 метров в одной из четырех открытых кабинок, незабываемые впечатления свободного падения и… желание прокатиться во второй и даже в третий раз – гарантированы!

IMG_8142

Помимо этого в зоне «Мексика» можно попасть на увлекательные шоу дятла Вуди и компании,

IMG_8136

IMG_8138

сфотографироваться с местными достопримечательностями

IMG_8125

и опробовать несколько менее пугающих аттракционов.

Но аттракционы аттракционами, а обед по расписанию. В каждой тематической зоне есть как минимум одно кафе самообслуживания или ресторан. В мексиканской зоне можно зайти в кафе с чудесными поющими и танцующими скелетами в национальных костюмах на входе.

IMG_8146

IMG_8147

Вот такой обед обойдется в 14,70 евро. Здесь бурритос и плов, салат и шоколадный мусс.

IMG_8149

Перекусив и сфотографировавшись возле пирамиды майя, можно отправиться в следующую, не менее интересную тематическую зону «Далекий запад».

IMG_8154

IMG_8156

IMG_8185

IMG_8197

Здесь возможно выиграть утку, плюшевый донатс или миньона,

IMG_8166

IMG_8173

покататься на быке

IMG_8167

или зайти в парочку оригинальных магазинов, например Western Clothing Company с огромным выбором одежды в стиле Дикого Запада или в одну из новинок зоны – магазин Betty Boop, насладиться интересным дизайном и сувенирами с изображением загадочной красотки.

IMG_8181

IMG_8196

Здесь же, в американской зоне, помимо всевозможного фотографирования с инсталляциями к Хэллоуину, можно и вкусно поесть. Для этого достаточно заглянуть в The Old Steak House. Своеобразный мини-рай для любителей отменного стейка с кровью и вообще хорошего мяса.

IMG_8198

Главным аттракционом зоны является «Стампида».

IMG_8158

Эти американские горки «Порт Авентуры» сделаны полностью из дерева, из-за чего во время поездки кажется, что все сейчас развалится… Их максимальная скорость –70 км в час.

Но те, кто оставил позади «Шамбалу», «Драгон Хан» и «Ураган Кондор», на этом аттракционе могут полностью расслабиться и наслаждаться процессом.

Полезная информация: билет в парк аттракционов стоит 45 евро с человека в день. В парк вполне можно приехать только на уик-энд, так как при нем располагается 4 четырехзвездочных отеля. На каждом аттракционе ведется фотосъемка. Стоимость фото на бумаге, usb или dvd – 14 евро. В «Порт Авентура» предлагается возможность аренды шкафчика за 5€, но перед аттракционами, где можно потерять свои вещи, стоят бесплатные шкафчики, куда можно поставить сумки, воду и обувь. С сентября по ноябрь в парк можно приезжать на празднование Хэллоуина, а с ноября по январь в «Порт Авентура» – рождественская атмосфера.

Приятного путешествия!

IMG_8174

IMG_8232

IMG_8246

IMG_8236

Мнения

Вверх