«Топ-Тур» презентовал новинку сезона – Апулию

«Топ-Тур» презентовал новинку сезона – Апулию

На самый «каблук» итальянского сапога предлагают отправиться в нынешнем сезоне белорусские туроператоры. Пробные чартерные рейсы в Апулию могли состояться еще в прошлом сезоне, если бы в эти планы не вмешался кризис. Но в этом году белорусские туристы все-таки смогут оценить этот перспективный туристический регион.

«Чартерная программа стартует 26 мая и продлится до 22 сентября, – рассказал Иван Чура, учредитель компании «Топ-Тур». – Самолет будет вылетать из Минска каждую субботу, утренним рейсом. Мы будем предлагать как отдых на восьми курортах региона, так и комбинированные туры, включающие неделю экскурсий и неделю на море. Кроме того, по запросу туристов мы будем организовывать индивидуальные туры по Апулии. Цены на турпакеты уже рассчитаны и вывешены на нашем сайте».

IMG_4637

Белорусские турагенты продемонстрировали живой интерес к новому направлению – в кафе «Березка», где состоялась презентация, был настоящий аншлаг. Об особенностях апулийских отелей, культурном наследии региона и курортных городках присутствующим рассказала Марта Деркач, представитель итальянского туроператора Igna's Tour.

IMG_4644

«В этом сезоне мы предложим белорусским туристам как варианты бюджетного размещения в туристических комплексах, так и отдых в отелях 4* и роскошных «пятерках», – отметила она. – Примечательно, что зачастую отели 4* в Апулии стоят дешевле трехзвездочных гостиниц в других регионах Италии, но предлагают лучший уровень сервиса. Здесь живут по традиционному итальянскому укладу, и семейные ценности имеют здесь очень большое значение – поэтому Апулия является превосходным местом для семейного отдыха. Отели здесь ориентированы на детей: у большинства из них есть детские площадки, мини-клубы, детское меню, кроме того, здесь часто предоставляют скидки на проживание для детей. Некоторые гостиницы принимают детей до 7 лет бесплатно. Кроме того, на большей части местных курортов прекрасный пологий вход в море, что также оценят семьи с детьми».

Особенностью апулийских отелей в сравнении с другими итальянскими регионами является то, что пляжное оборудование здесь чаще всего входит в стоимость проживания. Кроме того, обед и ужин зачастую уже включает в себя напитки – поллитра воды и бокал вина. Высоким сезоном здесь считается август, в это время цены здесь могут существенно вырастать. В то же время это очень сильно зависит от отеля – некоторые из них предпочитают сильно не повышать цены. Кстати, популярный у белорусов период с конца августа по начало сентября здесь считается уже низким сезоном.

«К примеру, отель Nicotel Pineto 4* в высокий сезон предлагает цены порядка 49 евро за человека в сутки, на полном пансионе, – рассказала Марта Деркач. – Я думаю, это будет абсолютный хит продаж в Беларуси, мы уже получаем от туроператоров бронировки на этот отель».

Помимо семейного отдыха, Апулия может предложить много интересного паломникам, любителям экскурсий, гурманам, спортсменам, а также туристам, мечтающим о полноценном отдыхе. Экскурсионная программа, которую смогут оценить белорусские туристы, рассчитана на неделю и протекает очень комфортно за счет недлинных переездов. Помимо таких городов как Бари, Альберобелло, Неаполь, Салерно и других, туристы смогут два дня провести в итальянской столице.

Познакомиться с Апулийским регионом и местными отелями на собственном опыте турагенты смогут в марте в ходе рекламного тура.

Мнения

Вверх