Все участники пресс-тура, организованного руководством внутренних войск, «попали в тюрьму»

Все участники пресс-тура, организованного руководством внутренних войск, «попали в тюрьму»

Как сообщает «Минский курьер»:

Белорусские журналисты были приглашены, для того чтобы посмотреть, как живут солдаты внутренних войск. Началось все с экскурсии по столичной войсковой части 5448, которая находится на улице Маяковского. Представителям СМИ показали образцы формы одежды военнослужащих и новое здание штаба бригады с казармой.

Командующий внутренними войсками Валерий Гайдукевич рассказал, что в части построят служебный и кооперативный жилые дома, а также парковку для автомобилей офицеров. 

Далее на глазах у гостей сотрудники взрывотехнического центра обезвредили коробку с муляжом бомбы, а служебные собаки задержали бойцов, изображавших преступников.

После этого прессу озна­комили с экспозицией Центрального музея внутренних войск, посадили на автобус и отправили в в/ч 3214, расположенную в жилом районе Уручье. Уникальна она тем, что на ее территории базируется факультет внутренних войск Военной академии Республики Беларусь. Здесь акулам пера на примере макета атомной электростанции поведали, как силовики будут охранять Островецкую АЭС. После увлекательной лекции журналисты получили возможность пострелять в интерактивном тире — тренажере, предназначенном для обучения курсантов факультета. Затем гости увидели показательные выступления роты спецназа и тренировку СОБРа. Бойцы специального отряда быстрого реагирования освобождали заложников, удерживаемых террористами в здании. После того как выстрелы стихли, всех журналистов отправили в тюрьму, точнее ее уменьшенную копию. На этом учебном объекте (макете исправительного учреждения) курсанты отрабатывают свои действия в нестандартных ситуациях. Помимо строений, имитирующих различные здания тюремного комплекса, здесь можно познакомиться с манекеном Василием, рассказывающим, по какой статье он осужден, и увидеть самодельные приспособления, с помощью которых заключенные пытались совершить побег.

Завершился пресс-тур молебном в полковом храме в честь святого мученика Иоанна Воина, расположенном на территории части 3310 неподалеку от военного городка Околица.

Евгений Олейник

P.S. Складывается ощущение, что такая программа была бы конкурентоспособной и в отношении массового туриста.

 

Мнения

Вверх