В России вышел в свет путеводитель «Беларусь»

В России вышел в свет путеводитель «Беларусь»

Московское издательство «Аякс-Пресс» выпустило новый путеводитель серии «Русский гид – Полиглот», который называется «Беларусь». Путеводитель готовился в сотрудничестве с белорусским издательством «Рифтур», автор текстов – обозреватель газеты «Туризм и отдых» Людмила Дрик. На обложке – белорусская фотомодель Вероника Малявко. Снабженное картами 108-страничное издание рассказывает о достопримечательностях белорусских городов и регионов.

Cover_BelorussTis_last-2 Информация в путеводителе «Беларусь» разбита на рубрики: «Исторический обзор», «Культура вчера и сегодня», Белорусская кухня», «Национальные парки», «Проживание», «Транспорт», «Активный отдых», «За здоровьем», «Практические советы». История городов размещена в главах «Минск и его окрестности – большое сердце Беларуси», «Витебск – за вдохновением», «Гродно – прогулка по королевскому городу», «Могилев – в гости к Звездочету», «Полоцк – где София плывет над Двиною».

Путеводитель также предлагает читателям 13 маршрутов. Среди них – туры по местам событий войны 1812 года, маршрут по Гомельщине, маршрут «Дорога замков» и другие. Стоимость путеводителя – около 300 российских рублей.

По словам автора текстов путеводителя Людмилы Дрик, работа над путеводителем шла долго и тяжело, у московского заказчика были особые требования, которые часто дополнялись и изменялись. «В путеводителе мы описали маршруты наиболее посещаемых мест, хорошо известных всем неравнодушным к путешествиям белорусам. Там представлены все известные города Беларуси и самые популярные маршруты. В путеводителе нет малознакомых или неоткрытых уголков для туристов. Обязательным требованием московского заказчика было указать все транспортные возможности, с помощью которых можно добраться до места, и этому уделялось большое внимание. Путеводитель претерпел большие сокращения, в частности, оттуда убрали часть информации о маршруте по следам «забытой войны» (Первой мировой) и различные исторические вставки, где рассказывались занимательные эпизоды белорусской истории».

Мнения

Вверх