В Минске с восточным размахом презентовали фирму «Пальма Трэвел» и чартер в Дубай

В Минске с восточным размахом презентовали фирму «Пальма Трэвел» и чартер в Дубай

Презентация, на которую были приглашены белорусские турагенты, прошла действительно с восточным размахом и в духе арабской ночи – в загородном клубе, с розыгрышем брильянтовых колец, путевок в шикарные отели, шоу-программой, щедрым угощением и финальным фейерверком, в ходе которого в небе расцветали яркие огненные пальмы.

Напомним, что заявленная чартерная цепочка в Дубай стартует буквально через месяц – уже 19 октября, и продлится программа до 17 мая. Самолет будет летать раз в неделю. Новость, естественно, чрезвычайно интересна белорусским путешественникам, для которых Эмираты давно являются одним из достаточно массовых и любимых направлений. И, конечно, новинка осенне-зимнего сезона произвела фурор в агентской среде, породив вопросы, ответы на которые должны были прозвучать в деловой части презентации.

В презентации принял участие Сирак Самвелович Мурадян, президент группы компаний «Аль Халидия Туризм», который является соучредителем компании «Пальма Трэвел». С белорусской стороны соучредителем новой фирмы, которая взяла на себя роль консолидатора нового чартера, является модель и телеведущая Ольга Богатыревич. Генеральным директором «Пальма Трэвел» назначен брат Ольги – Анатолий Богатыревич. Кроме того, в презентации участвовали Динара Разакова, директор корпоративного отдела компании «Аль Халидия Туризм», Жанет Евшанова, представитель сети отелей «Кемпински» в Эмиратах, а также Игорь Чергинец, заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности компании «Белавиа».

237Q8858

237Q8873-1

Сирак Самвелович Мурадян

По словам Сирака Мурадяна, чартер в ОАЭ из Минска не только существенно расширяет возможности белорусского туристического рынка, но и несет идеологическую нагрузку: а именно, сделать отдых в этой стране доступным для белорусских поклонников данной колоритной туристической дестинации. В приватной беседе Сирак Самвелович заявил, что готов работать весь первый сезон «в ноль», лишь бы «застолбить» направление и доказать белорусам, что ОАЭ из Минска – это реально. «Даже если чартер будет грузиться лишь на 50%, мы будем летать!» – заявил господин Мурадян. Слова учредителя компании подкрепил в своем выступлении и Игорь Чергинец, который сообщил, что в офисе «Белавиа» нередко появляются фирмы, которые заявляют о своем намерении консолидировать чартер на то или иное новое направление, но далеко не всем им можно доверять. Авторитет, репутация и капитал фирмы «Аль Халидия» в данном случае позволили это сделать и включить новый рейс в расписание чартерных полетов национальной авиакомпании.

237Q8876

Соучредитель компании «Пальма Трэвел» Ольга Богатыревич

«Аль Халидию» действительно хорошо знают на белорусском рынке, многие агенты давно и успешно бронируют отдых для своих клиентов именно у этого партнера. Репутация фирмы не вызывает сомнений. Один из крупнейших операторов в Шардже, «Аль Халидия» работает на рынке уже 17 лет. В группу компаний входит три собственных отеля, в штате работает более 250 сотрудников, в пакете компании – более 500 отелей по эксклюзивным ценам во всех эмиратах.

237Q8887-1

Заместитель генерального директора «Белавиа» Игорь Чергинец

237Q8895

Как заявили организаторы чартера, минский борт («Боинг–735-500») будет летать в аэропорт Дубая, хотя первоначально рассматривался и вариант Шарджи. Несмотря на более высокую цену обслуживания, предпочтение было отдано именно дубайскому порту. Как было заявлено, на цене билета это не отразится, но дубайский порт более соответствует интересам клиентов – в первую очередь из-за наличия одной из самых лучших в мире зон магазинов беспошлинной торговли.

237Q8898-1

Ведущий презентации Денис Курьян

Кстати, ни пакетные цены, ни цена отдельного билета на чартер, приобретаемого отдельно от пакета, пока не озвучены. В агентской среде пока есть лишь слухи о возможной ценовой «вилке» – от 400 долларов за билет в пакете, до 700 – в отдельном формате. На вопрос агентов, можно ли будет бронировать отели напрямую в «Аль Халидия», несмотря на наличие в Минске их фактического представительства  «Пальмы Трэвел», консолидаторы ответили: «Да, можно, но у «Пальмы» будут эксклюзивные цены, так что выгоднее бронировать все же именно у минской компании».

237Q8938-1

237Q8956

237Q8977-1

А вот и одна из счастливых обладательниц одного из разыгранных в этот вечер брильянтовых колец

Насколько можно понять, пока сама «Пальма Трэвел» находится на этапе решения организационных вопросов, необходимо он-лайн-бронирование, валютная лицензия, четкая схема работы нового минского оператора с дистрибьюторской сетью и, конечно, как можно быстрее сформировать цены. Все вопросы, безусловно, решаемые, но нужно торопиться, поскольку пора начинать активные продажи.

237Q9031

237Q9050-1

В ходе шоу-программы на сцене показывали фокусы

Что касается пакетных цен, то их значение, конечно, трудно преувеличить. Напомним, что на сегодняшний день до появления чартера белорусы в основном летали в Эмираты либо из Киева с помощью арабской лоу-кост авиакомпании «Флай Дубай», либо из Минска – на регулярном рейсе авиакомпании «Этихад Эйрвейз» Минск – Абу-Даби. Первый вариант – бюджетный (цена билета из Киева – около 250 долларов), второй чаще используют бизнес-путешественники, транзитники, а также туристы, не входящие в категорию «эконом» (цена билета около 700 долларов).

237Q9062

Так турагенты боролись за путевки в ОАЭ

237Q9164

Какие цены выставят на свои пакеты и билеты «Аль Халидия» и «Пальма Трэвел», увидим в ближайшее время. На презентации же организаторы не столько стремились познакомить агентов с продуктом (он не нов для белорусского рынка) и особенностями продаж, сколько показать агентской сети: «мы пришли всерьез и надолго!» В принципе, эта цель была достигнута.

237Q9232-1

237Q9239-1

Праздничный торт по случаю рождения новой фирмы – «Пальма Трэвел»

Мнения

Вверх