Лыжероллерная трасса открыта в Новополоцке

Лыжероллерная трасса открыта в Новополоцке

Училище олимпийского резерва таки образом открывает новые перспективы для биатлона Витебщины, а также дарит массу впечатлений жителям и гостям области. Торжественное открытие спортивного сооружения состоялось сегодня. Городской поселок Боровуха встречал много почетных гостей, среди которых глава Витебского облисполкома Александр Косинец и председатель федерации биатлона Беларуси Вадим Зайцев.

Реконструкция и модернизация объекта велась при  поддержке властей города и области. И наконец идея обрела ровные очертания асфальтного полотна.  Преимущества новой спортивной достопримечательности – качественное покрытие, специально предназначенное для катания на лыжероллерах, расширенная площадка для стрельбища, установленное освещение всей трассы протяженностью 2,5 километра.

Прежде всего, «обкатают» полотно местные спортсмены, а в последующем новополочане надеются, что Боровуха будет достойной площадкой для тренировок лыжероллеров со всего Придвинья, Беларуси, ближнего зарубежья, а также ареной для соревнований местного и даже международного значения. Ведь подобный объект имеется только в Раубичах. Кроме того, промчаться по серой глади на роликовых коньках смогут и непрофессионалы – поблизости для них оборудована специальная площадка, необходимый инвентарь можно взять в училище на прокат. 

 

Мнения

Вверх