Цветы в аэропорту и фаер-шоу у ворот гостиницы: как встречают белорусских туристов в Хаммамете

Цветы в аэропорту и фаер-шоу у ворот гостиницы: как встречают белорусских туристов в Хаммамете

Чуть более трех часов полета из Национального аэропорта Минск  и мы уже на территории африканского города Хаммамет. Всех белорусских туристов по прилете встречали как долгожданных гостей. На выходе из зоны паспортного контроля — милые арабские девушки с розами в руках и улыбками на лицах. Такой дружеский прием сразу же поднимает настроение и располагает к хорошему началу отдыха.

Встреча в холле принимающей стороной и посадка гостей в комфортабельные автобусы.

Около 40 минут езды, и вот мы уже у ворот гостиницы Bousten long beach club 3*. На входе – множество приятных неожиданностей. В честь нашего приезда на крыше ворот было организовано настоящее фаер-шоу.

Вскоре в холле отеля появились постояльцы, в основном семейные пары арабов и французов. Они смотрели на своих новых соседей приветливо и с любопытством. 

Далее – мгновенная процедура регистрации и заселение в номера. А также прохладительные фруктовые напитки и вкусный горячий ужин для нас.

Интерьер в номерах выдержан в арабском стиле: уютная кровать, зеркало, столики, в общем, все необходимое – и со вкусом.

Тунисская Республика – настоящая изюминка в копилку бывалого туриста. Теплый климат, ласковое Средиземное море, диковинные природные пейзажи и интерьеры отелей, в которых сочетаются элементы французского стиля и манящая роскошь султанских покоев.

Порадовало и очень близкое расстояние до пляжа.

Совместное фото с новым другом:

Деревья с апельсинами и финиками здесь можно встретить повсюду, растут они примерно, как у нас яблони.

Удивляют также плоды кактусов, которые, кстати, едят.

Небольшая прогулка по городу. Следы, оставленные славянами, типа «здесь был…», выцарапаны прямо на листьях кактусов.

А вот картошка – она и в Африке картошка.

Среди автомобилей на улицах Хаммамета можно увидеть много мопедов и вот такие повозки. Рассчитаны они больше на туристов.

А так выглядят автобусные остановки.

А вот и ожидающие транспорт...

О посещаемости страны и безопасности нам рассказал представитель туристической фирмы GMT Фадель:

У нас в этом году много туристов, почти каждый день прилетает по 2-3 самолета из России, 2 самолета в неделю из Украины и раз в 12 дней — самолет из Беларуси.

Беспокоиться о безопасности здесь не стоит. Сотрудников полиции можно видеть везде. В больших гостиницах, где много отдыхающих, дежурит полиция, сотрудники безопасности присутствуют даже на некоторых пляжах. Въезды на территории гостиниц оборудованы камерами видеонаблюдения, постоянно на своем посту находится внутренняя служба безопасности, которая и пропускает жильцов в отель.

А это мнение одной отдыхающей, мамы двоих детей Елены, которая выбрала отдых в Хаммамете во второй раз:

В прошлом году отдыхала в этом же отеле с семьей как раз во время событий на курорте Сус. После этого работники отеля были в очень подавленном состоянии. Они хорошо понимали, что на этом курортный сезон в Тунисе закончился. Многие туристы захотели сразу же покинуть страну. Это было очень печально. Тунисцы миролюбивый народ, они понимают, что экономика их государства во многом держится благодаря туризму. В Хаммамете мы чувствуем себя в абсолютной безопасности. Нам нравится песчаный пляж, чистый берег, разнообразное питание. Кстати, погода сейчас почти такая же, как и у нас была в горячую пору, только здесь жара хорошо переносится. В целом климат очень полезен для детей.

Уборка территории отеля начинается с самого утра.

Редкое явление для этой страны – в августе дождь, даже слышался гром. Но все радостно и быстро привели в порядок.

Ночной Тунис прекрасен.

Выражаю благодарность туристической компании Be In Travel за прекрасное путешествие и принимающею сторону – компанию GMT – за внимательность и гостеприимство!

Мнения

Вверх