С 16 по 22 февраля в Минске пройдет очередная Неделя белорусской кухни

С 16 по 22 февраля в Минске пройдет очередная Неделя белорусской кухни

Кафе и рестораны предложат своим посетителям отведать весьма оригинальные блюда: селёдочные гренки за Br35 тысяч, борщ по-виленски за Br25 тысяч, рыбу под сметанным соусом с припущенными овощами (Br65 тысяч), свиной окорок в сливовом соусе с картофельным пюре (Br85 тысяч) и кисель из клюквы (Br15 тысяч).

По правилам акции все участники должны придерживаться единых цен и рецептуры. Неделя белорусской кухни пройдет при поддержке объединения белорусских поваров «Суполка кухараў».

Кулинарная акция уже стала традиционной и приобрела своих поклонников. Предыдущие Недели белорусской кухни прошли в столице в сентябре и декабре 2013 года, в феврале-марте, августе и ноябре 2014 года. Особым спросом у минчан пользовались мачанка с блинами, печисто с картофелем, суп тертюха, рыбник, верещака и драники.

Мнения

Вверх