В Хургаде все спокойно! В Минске при поддержке Turkish Airlines прошла презентация главного египетского курорта

В Хургаде все спокойно! В Минске при поддержке Turkish Airlines прошла презентация главного египетского курорта

Мероприятие началось с выступления представителя авиакомпании Turkish Airlines, которая, кстати, в этом году отмечает 10 лет со дня открытия регулярных полетов в Минск. Директор Turkish Airlines Хургада Ahmet Akbulut рассказал о том, что на сегодняшний день эта авиакомпания летает в Каир, Александрию и Хургаду. Воспользоваться полетами в Египет через Стамбул могут и белорусы. Главное, на чем акцентировал внимание господин Akbulut, это те меры безопасности, которые в сегодняшних условиях предпринимает аэропорт Хургады. Так, на данный момент здесь введен дополнительный контроль на всех этапах пребывания пассажира в аэропорту, начиная от его входа в воздушную гавань, момента сдачи багажа и заканчивая погрузкой чемоданов в самолет. Как пояснил представитель Turkish Airlines, его авиакомпания никогда не стала бы жертвовать своей репутацией, если бы имела хоть малейшие сомнения в безопасности полетов в Египет.

Напомним, что помимо полетов через Стамбул (рейс из Минска летает 4 раза в неделю), белорусские туристы могут добраться до Хургады с помощью прямой чартерной перевозки от туроператоров TEZ TOUR и «Библио-Глобус». Кстати, недавно мы писали о том, как заполняются самолеты из Минска в Египет.

Затем презентация продолжилась выступлениями представителей туристических агентств и отельных цепочек. Обо всех новостях отелей Хургады, а также Сома Бей (небольшой новый курорт в 30 километрах от Хургады) белорусским турагентам рассказали Tamer Nabil (отели King Tut и Sphinx), Dalia Adly (Sheraton Soma Bay & Westin Soma Bay), Amal Alkady (Kempinski), Emad Yanny (Red sea hotels and Cairo express travel) и другие.

Конечно, достоинства отдыха в Египте – неоспоримы: огромный выбор отелей (действительно на любой вкус!), чистейшее море, кораллы, прекрасная солнечная погода практически круглый год, потрясающие достопримечательности, масса дополнительных аттракций (круизы по Нилу, дайвинг, сноркелинг и многое другое).

О том, как отели переживают непростой период, в беседе с обозревателем TIO.BY рассказал господин Tamer Nabil – владелец двух популярных на нашем рынке отелей King Tut и Sphinx.

 Господин Nabil, наши туристы очень любят Египет, но сейчас всех волнуют вопросы безопасности. Как сейчас живет Хургада?

 В Хургаде, как обычно, все спокойно. У нас было безопасно и во время прошедших революций – все туристы отдыхали и даже не знали о том, что творится в стране. Абсолютно безопасен наш город и сейчас. Вообще тот, кто был в Хургаде, знает, что это чисто туристическое место. У нас нет митингов, террористов, революций. Здесь всегда тихо, комфортно и спокойно. Именно поэтому многие клиенты приезжают к нам по нескольку лет подряд. В моем отеле останавливались туристы, которые приехали в Хургаду в 14-й раз! Если бы им было некомфортно или страшно, то они вряд ли бы возвращались в мой отель вновь и вновь!

 Ваши отели хорошо известны на нашем рынке, у вас всегда отдыхало много русскоязычных туристов. Как вы строите бизнес сейчас, в отсутствие российских туристов? Кто теперь отдыхает в ваших отелях?

 У нас отдыхает Польша, Франция, Беларусь, Украина, Литва, Латвия. Чартеры из всех этих стран летают, постепенно возобновляют полеты в Египет и те государства, которые прекращали их на какое-то время. Конечно, поток туристов в настоящий момент совсем не такой, как был раньше, но с каждым днем ситуация становится немного лучше. Например, стали возвращаться британцы: в Шарм-эль-Шейх они пока не летают, но в Хургаду рейсы уже есть. В любом случае оба моих отеля продолжают работу. Работают рестораны, детский клуб, анимация, в команде продолжают трудиться русскоязычные сотрудники. Если говорить о заполняемости, то в среднем это 4050%. Отмечу, что я очень люблю россиян, очень люблю белорусов за их прекрасный характер, и хорошо знаю запросы своих гостей. Для удобства туристов у меня в отелях есть бесплатный вай-фай, бесплатный кальян, бесплатный бильярд, аквапарк и множество других приятных бонусов. Я очень надеюсь, что ситуация стабилизируется (а это зависит только от политиков) и туристы вновь вернутся в Хургаду!

 Спасибо за беседу!

Завершилось египетское road-show небольшим воркшопом, во время которого белорусские и египетские участники встречи смогли пообщаться друг с другом в неформальной обстановке.

Мнения

Вверх