Вышел в свет фотоальбом «Брест. Аллея фонарей»

Вышел в свет фотоальбом «Брест. Аллея фонарей»

Футбольный агент Валерий Исаев дал интервью «Прессболу» на разворот

Затронуто  много тем, причем некоторые из них напрямую или косвенно связаны с турбизнесом и его перспективами в нашей стране.  Выводы – неутешительные, но какие есть…

Стоит отметить, что Валерий Исаев ведет дела  Ренана Брессана, Станислава Драгуна, Дмитрия  Верховцова, Филиппа Рудика и других известных футболистов.

А далее  -  прямая речь.

- Занимаясь попутно агентской деятельностью, я открыл турфирму. С ней было удобно на сборы отправлять футболистов. Набрал молодых ребят со знанием языков, они владели тремя-четырьмя сразу, закончили по два вуза. Я год помучился и закрыл фирму. Почему? Потому что еще раз говорю: они все одинаковые, что футболисты, что ребята других профессий. Это наши дети. Они говорили мне так: дай больше зарплату, проценты не надо. То есть зарабатывать сами категорически не хотели.

- Для меня важны в первую очередь результаты. Стараюсь строить отношения с белорусскими игроками, которые имеют перспективу заиграть за пределами страны. Работа непростая, потому что этих парней, как и их сверстников из других профессий (официантов, поваров, строителей), адаптировать к западному миру намного тяжелее, чем, например, приезжающих к нам бразильцев или африканцев. Белорусы очень сильно от них отличаются.

- Почему? Потому что они такие же, как и мы: воспитывались в наших школах, неулыбчивые, скованные и сложные в общении. Вот я и занимаюсь только теми, кто хотя бы немного развит в этом плане, с кем будет легче работать за рубежом. И всегда стараюсь, если моего игрока вызывают на просмотр, отправить с ним переводчика.

- Как правило, тренеры иностранных клубов стремятся даже не увидеть, каков футболист на поле, а пообщаться с ним день-два, посмотреть в глаза. А нашим ребятам, к сожалению, этот этап знакомства дается непросто. Немаловажную роль играет и паспорт страны не Евросоюза: от лимита на легионеров клубам никуда не деться. Поэтому они лучше возьмут африканца, для которого английский или французский является вторым языком, или бразильца, все схватывающего на лету. Ренан Брессан, агентом которого я являюсь, буквально через месяц (!) после переезда в Беларусь уже понимал русскую речь.

 - Мои  футболисты учатся в пединституте. И я постоянно сталкиваюсь с проблемами, когда им надо сдавать сессию. Однажды заглянул в их книжки, и мне плохо стало. Один местный деятель обязал игроков, сдававших ему очередной экзамен, покупать брошюру, которую он написал. Я с трудом ее прочитал. Слово социализм встречается раз пять! По-моему, передрал откуда-то. Товарищ был под следствием, сидел месяца два. Теперь опять работает в этом же институте. Кого они выпускают? Куда?

Новости

Вверх