«Грин Парк Отель»: в Беларуси появился необычный объект придорожного сервиса

«Грин Парк Отель»: в Беларуси появился необычный объект придорожного сервиса

Необычным новый гостиничный комплекс, полное название которого Green Park Conference & Spa Hotel, можно назвать по нескольким причинам.

Во-первых, расположение. Отель находится в стратегически идеальном месте для объекта придорожного сервиса: на пересечении трассы М1-М2 (Москва-Брест), 388-ой км дороги М1, в пяти минутах езды от крупнейшего транспортного узла страны – до Национального аэропорта «Минск» --7 км, до столичной станции метро «Уручье» --25 км.

Во-вторых, масштаб. 8 га земли, лес, основное здание плюс коттеджи, развернутая инфраструктура, парковка на 150 машин, спроектированная по мировым стандартам.

В-третьих, эксклюзивные интерьеры в национальном стиле, только натуральные местные материалы в отделке, hand made и белорусский колорит.

Возвело гостиничный комплекс ООО «Агорабел», строительство велось около пяти лет. Как рассказывают сотрудники, подвести коммуникации было непросто – понадобилось тянуть газовую трубу на 4,5 км, подводить электричество, бурить две скважины. При таких затратах и усилиях здесь и не мог появиться небольшой объект придорожного сервиса. Поэтому теперь недалеко от аэропорта мы можем видеть солидный корпус четырехзвездочной гостиницы в окружении соснового и березового леса и стильных деревянных коттеджей.

 





Отметим, что «Грин Парк Отель» -- это исключительно белорусский проект. Проектировали и строили отель белорусы. Интерьеры задуманы так, что взгляд отдыхает: повсюду аутентичность, ручники, слуцкие пояса, гобелены, вышивки, инсталляции из соломки, много дерева. Для оригинальных интерьеров по всей Беларуси искали граб и дуб, из них здесь сделаны столы, стулья, барные стойки, и даже трибуна в конференц-зале. А дверь из натурального дерева в ресторане выполнена как копия ватиканской! Все оригинально, но в то же время просто и не выбивается из общего стиля.

 

Набор сервиса в отеле – четыре «звезды».

Основной корпус – это четырехэтажное здание в нежно салатовых и бежевых тонах, вписанное в окружающий лесной ландшафт.

 

В корпусе -- 139  двухместных номеров (твины и дабблы), есть более просторные номера категории «комфорт», также имеются семейные номера, где, помимо кровати, есть двуспальный диван. С февраля в строй войдут люксы и полулюксы. Одномоментно отель может принять около 300 человек. Во всех номерах – халаты, тапочки.

Стандартный номер в основном здании гостиницы 


Семейный номер

IMG_1789.JPG


Номер-комфорт

Конференц-зал на 120 человек расположен на четвертом этаже и также выполнен в белорусском стиле. Такого в стране больше нет. Здесь основательная мебель, колоритные детали интерьера и, как и везде в гостинице, потрясающий вид из окон – сосны, природа. На этом же этаже есть небольшой стильный зал для переговоров и номера, специально предназначенные для участников конференции.

Все номера оборудованы по четырехзвездочным стандартам, есть мини-бары, сейфы, просторное ванное отделение. Салфетки под ноги у кровати, покрывала, гобелены над кроватями – все выткано вручную. Даже таблички у дверей к номерам – и те hand made. Коридоры широкие, номера расположены уединенно -- в нишах. Есть возможность размещения людей с ограниченными возможностями.

 

Ресторан в отеле специализируется как на национальной белорусской, так и на европейской кухне. Упор – на свежесть и экологичность продуктов.

 


В ближайшее время в отеле будет запущена просторная аквазона – с сауной, хамамом, ледяными банями, большим бассейном, бьюти-салоном и чайным домиком.

Поскольку отель находится недалеко от аэропорта, телевизор на рецепции показывает табло прилета: вылеты, задержки рейсов – все отражается на экране, чтобы постояльцы были в курсе.

Кстати, о постояльцах. Отель работает с октября, здесь уже побывали гости из многих стран, в том числе россияне, американцы, немцы, канадцы. Рейтинг на букинге у «Грин Парк Отеля» - 8,7.

Помимо основного корпуса, также можно проживать в полностью автономных деревянных коттеджах. Их здесь 10, в каждом домике – двуспальная кровать и один или два диванчика, таким образом, разместить в домиках можно от двух до четырех человек. Обстановка здесь – как на усадьбе, а обслуживание и сервис – как в отеле. Хилтоновское постельное белье, печки, камины с «кафляй», тканные портьеры, салфетки, накидки на кровати. В домиках есть кухни и кабинеты, так что можно отдохнуть и даже поработать с абсолютным комфортом.

 

В домиках «Грин Парк Отель» может разместить и постояльцев с домашними животными – кошками и собаками. Отель готов сотрудничать с участниками специализированных выставок для собак – предполагается, что в скором времени на территории комплекса будут построены вольеры для собак.

Цены на размещение в отеле можно назвать средними по рынку. Стандартный номер обойдется в 160 белорусских рублей. 180 рублей стоит номер «комфорт» большей площади, семейный номер – 200 рублей. Завтраки за дополнительную плату – 20 руб. В стоимость номера входит аквазона – бассейн и бани. Аренда коттеджа в сутки – 300 рублей.

 







О банях в «Грин Парк Отеле» нужно сказать отдельно. Здесь их две, в отдельно стоящих строениях. Небольшая баня – на 12 человек. И баня побольше – на 24 гостя, хотя, в принципе, в ней с достаточным комфортом могут одновременно отдыхать и 40 человек (в наличии – две большие парилки). Есть купель на свежем воздухе, но можно нырнуть и в специально подготовленный снежный сугроб. В большой бане имеется бассейн, в котором вы можете поплавать или просто посидеть в шезлонгах возле больших панорамных окон – полюбоваться на заснеженный лес.

В обеих банях – массажные столы и парилки с окошками, которые позволяют регулярно проветривать помещение, таким образом, всегда сохраняя в нем запах свежего дерева. Кстати, ассоциация банщиков Беларуси уже оценила парилки «Грин Парка».

 

На территории комплекса можно просто погулять в лесу – зимой на лыжах, летом – например, со скандинавскими палками, а можно заняться активным отдыхом (есть теннисный корт). Также есть возможность устроить барбекю, либо провести камерное или масштабное мероприятие.

 

Эксклюзивной достопримечательностью не только комплекса, но и всей окрестной инфраструктуры наверняка станет шинок «ПриБроваре» -- это ресторанчик в национальном стиле и пивоварня, которая предложит гостям не менее четырех сортов крафтового пива. Открытая терраса шинка рассчитана на 80 человек, под крышей заведение может принять компанию до 20 человек. Для мероприятий на улице есть мангал, казан, можно запечь хоть целого теленка. Тут же – большая, благоустроенная площадка, которая способна вместить до 300 человек. Здесь можно разместить шатры, столики, зону с оркестром, фотозону  -- в общем, годится любой формат торжества и мероприятия: свадьбы, семинары, выездные конференции, корпоративы, квесты, тимбилдинги и прочее. Столики живописно располагаются среди кустов калины. В лесочке есть отдельные приватные зоны-кабинеты.



Как говорят организаторы, комплекс изначально проектировался как масштабный и многофункциональный объект сервиса.

Естественно, гостями «Грин Парк Отеля» являются транзитные автомобилисты – все-таки объект стоит на трассе Москва-Брест. И такого уровня гостиницы поблизости нет. Кроме того, отель – это самое удобное место размещения для авиапассажиров, рейс которых задерживается, и для транзитных пассажиров аэропорта – тех же россиян, украинцев, которые используют наш национальный аэропорт как транзитный хаб. Гости прибывают в отель вечером, а утром автобус отвозит их к ранним рейсам. Удобным средством размещения гостиница является и для летных экипажей. В «Грин Парк Отеле» можно полноценно отдохнуть, даже если пауза между рейсами у летчиков и стюардесс всего три-четыре часа. Дорога находится рядом с отелем, но ни ее, ни самолетов не слышно. Вокруг – лес, природа, релакс, зайцы и белочки. На территории отеля есть даже несколько маленьких собственных пейзажных достопримечательностей – альпийская горка с 50-ю кустами гортензии, живописный пруд и реликтовый 300-летний дуб.


Предназначен также отель для организованных групп туристов – транспортное сообщение с городом прекрасное, до любой отправной экскурсионной точки в столице можно добраться за полчаса. Ну, и конечно, рада гостиница любым путникам, которые остановятся на трассе, на 388-м км дороги Москва-Брест, чтобы просто попробовать качественную отельную кухню или выпить местного крафтового пива.

В отеле приятно проводить время в любое время года, в том числе и зимой. Обстановка камерная, нет эклектики, все располагает к релаксу. Не зря девиз гостиницы гласит: «Больше, чем просто отель».

 

«Мы все-таки приглашаем людей на отдых, – подчеркивает директор гостиничного комплекса «Грин Парк Отель» Людмила Ничваюк. – Это может быть краткосрочный отдых между рейсами, или целая каникулярная неделя для экскурсионных групп. Для них, кстати, мы разработали специальные программы. Учтем, что от нашего комплекса до ближайшей станции метро – 20 минут на автомобиле, из отеля в Минске можно иной раз дольше добираться до отправного пункта экскурсии. Где отдохнуть тем же командировочным, у которых целый день – напряженный труд, суета? В городском отеле это не всегда возможно. А у нас за один вечер и за ночь можно полностью восстановиться. Банька, прогулки по лесу, природа, хорошая кухня и, главное, все это недалеко от города. Плюс – качественный сервис. Комплекс предназначен и для того, чтобы было комфортно участникам мероприятий любых форматов. Например, зарубежным бизнесменам (кто-то из Цюриха, кто-то из Москвы) надо срочно встретиться с белорусским партнером, а до пересадки всего 3 часа. Что делать? Конечно, можно посидеть в уголке в аэропорту. А мы говорим: «Добро пожаловать в «Грин Парк Отель», где есть прекрасная переговорная комната и замечательный сервис!». Мы посмотрели много придорожных объектов. На наш взгляд, людям, которые едут из Европы, дискомфортно останавливаться в непритязательном придорожном хостеле. А мы предлагаем очень качественное размещение за доступные деньги. Причем с национальным колоритом. В иную гостиницу зайдешь – и непонятно, в какую страну попал. По нашей же гостинице можно гулять, как по музею. Мы показываем лучшие образцы ткачества. Директор Ветковского музея Галина Григорьевна Нечаева лично приезжала в наш отель и консультировала нас. Все салфетки, ручники в отеле вытканы вручную в неглюбском стиле мастерицами из Ветковского музея. В общем, нам хотелось, чтобы людям было комфортно и приятно у нас. Чтобы гости, побывав в «Грин Парк Отеле», остались в восторге и от Беларуси, и от нашего сервиса».

Новости

Вверх