В Тунис с ИНТЕРСИТИ: все тонкости идеального отдыха

В Тунис с «ИНТЕРСИТИ»: все тонкости идеального отдыха

В начале года весь турбизнес обсуждал приятную новость: «Белавиа» вновь будет летать в безвизовый Тунис. Произошло это благодаря сотрудничеству белорусского авиаперевозчика с принимающей компанией MTS Globe Tunisia, а консолидатором рейсов выступила известная компания «ИНТЕРСИТИ». Сейчас места на некоторые даты уже полностью раскуплены, а значит, пришло время освежить в памяти все особенности отдыха в Тунисе. Добро пожаловать в африканскую Францию или, если пожелаете, французскую Африку!

Все новое – хорошо забытое старое: это точно про Тунис и белорусских туристов. И благодаря «ИНТЕРСИТИ» у нас появился повод вновь вспомнить про колоритную африканскую страну с белоснежными пляжами и шикарными отелями.

–  Наш надежный партнер в Тунисе – компания MTS Globe Tunisia, с которой мы уже давно сотрудничаем также по Эгейскому побережью, – рассказывает Игорь Цурнаков, руководитель компании «ИНТЕРСИТИ». - MTS принимает наших туристов и обеспечивает им отличный отдых.

DSC_0136.jpg

Сам по себе Тунис – страна с европейским характером. И принимающая компания MTS - тоже европейская, то есть априори предоставляет уровень обслуживания в соответствии с европейскими стандартами.

– Наша специализация в Тунисе – это 4 основных направления: Хамаммет, Сусс, Джерба и Монастир, – поясняет Raouf Ben Hamda, генеральный менеджер MTS Globe. – Как только турист спускается с трапа самолета, мы обеспечиваем ему размещение, экскурсии, трансферы. Для туристов из Беларуси это особенно удобно еще и потому, что в компании работает много русскоговорящих сотрудников.


Первый рейс в Тунис состоится 25 мая (и объем загрузки уже приличный!), а последний – 9 октября. «Но хочу вам сообщить одну новость, - загадочно улыбается Елена Нестюк, руководитель по направлению Тунис компании «ИНТЕРСИТИ», – 19 октября состоится крайний рейс на Джербу». В солнечный Тунис туристов домчит «Белавиа»: всего 3,5 часа – и вы нежитесь под африканским солнышком. 

Цепочка в Тунис рассчитана на 11/12 дней – этого времени достаточно для того, чтобы расслабиться на пляже и посетить основные достопримечательности. В цену пакета включено все, кроме туристического налога, который ввели совсем недавно: по закону турист оплачивает его на месте. Налог зависит от «звездности» отеля и составляет 1-2 €. Но есть и хорошие новости: во-первых, дети до 12 лет от налога освобождены, а во-вторых, налог оплачивается только за первые 7 ночей. То есть, если турист отдыхает, например, 11 ночей, то платит он только за 7.

Даже если вашему паспорту больше 10 лет, попасть в безвизовый Тунис не проблема. Правда, есть один нюанс: документ должен действовать еще минимум полгода со дня окончания поездки.

Главный повод посетить Тунис – потрясающие пляжи: широкие, в некоторых регионах до 150 метров, а песок – светлый и мягкий, как мука. В этом все присутствующие на презентации смогли наглядно убедиться, а заодно сравнить песочек с тунисских пляжей с песком из пустыни Сахара.

DSC_0348.jpg

Но лучше, конечно, оценить мягкий пляжный песок не в холодном Минске, а на курорте в солнечном Тунисе! Осталось выбрать место для отдыха. На севере страны расположен популярный город Набель. Его часто считают пригородом Хамаммета — курорта, который славится своими пляжами. Из всех курортов Набель дальше всех расположен от аэропорта: трансфер идет не менее 2 часов.

Если говорить об удобстве расположения, стоит, конечно, упомянуть курорт Монастир: во-первых, он находится близко к Сахаре, во-вторых, туда можно быстро добраться из аэропорта - всего за 10-15 минут. Монастир - это настоящий оазис спокойствия, где, правда, может быть скучновато молодежи.

Универсальный курорт Сусс носит славу шумного молодежного места, но это верно лишь в отношении его центральной части: если правильно выбрать отель, Сусс подойдет и семьям с детьми, и пожилым людям. А курорт Порт Эль Кантаум, который часто воспринимается как часть Сусса, считается одним из самых элитных регионов Туниса.


В Тунисе есть 4 объекта, которые можно назвать настоящим must see: древний город Карфаген, великая пустыня Сахара, старинный амфитеатр Эль Джем, а также красивейший город Сиди бу Саид, который называют африканским Санторини: дома здесь белые, а двери в них - синие. Тунисцы считают синие двери символом благополучия, и если вы хотите удивить кого-то необычным сувениром – привезите статуэтку бело-голубой двери.

Вообще, эстетики в Тунисе много – это кинематографичная страна, мечта киноманов: именно здесь снимались «Звездные войны», и поклонники фильмов съезжаются сюда со всего мира, чтобы посмотреть на сохранившиеся декорации.

Несмотря на такую популярность, Тунис — очень колоритное и во многом загадочное место; неудивительно, что о нем ходит столько мифов. Махамед Саадауи, владелец крупной сети отелей Novostar, решил развеять некоторые из них.


– Чего боятся туристы? Медуз, акул, дождей, насекомых. Что ж, давайте разбираться. Акул в этом регионе вообще нет. Сезон мух приходится на вторую половину сентября, поэтому те, кто боится назойливых насекомых, может просто выбирать другое время для отдыха. У медуз нет сезона, их активность связана с температурой: они появляются, когда столбик термометра поднимается до 27 градусов. А сетки против них не ставятся, поскольку тунисцы боятся повредить природе. Сезон дождей длится с ноября по март, но дожди в Тунисе особенные: они могут лить каждый день, но буквально по полчаса, а сразу после дождя снова устанавливается хорошая погода.

Автостоп в Тунисе запрещен. Лучшие средства передвижения – такси и междугородные маршрутки; это дешевый и безопасный транспорт.

Еще один вопрос, который волнует туристов – как вести себя в Рамадан. Например, считается, что в это время ни в одном магазине нельзя купить алкоголь. Это так, но не совсем: иностранцам даже во время мусульманского поста разрешено покупать алкогольные напитки в магазине Carrefour. Развлекательные площадки на время праздника не закрываются, отели и рестораны тоже работают; они могут быть закрыты лишь в нетуристических районах, где живут местные жители. При этом верующие лояльно относятся к тому, что туристы едят и пьют во время Рамадана. Ведь посадить себя на диету в Тунисе сложно: местная кухня – уникальна, во многом напоминает европейскую, но с французским оттенком. К тому же, Тунис славится свежими натуральными продуктами: здесь подают лишь сезонные фрукты и овощи.

DSC_0301.jpg

Туристы обычно привозят из Туниса золотые украшения, изделия из кожи и верблюжьей шерсти, финиковые «букеты» и оливковое масло (но помните, что золото рекомендуется покупать только в специализированных магазинах!). Также здесь производят отличные косметические средства для талассотерапии: еще бы, ведь Тунис – настоящая столица «морелечения»!

Талассотерапию в Тунисе можно сравнить с особым видом искусства, поэтому здесь тщательно следят за качеством косметики. А учитывая то, что в Минске не найти ни настоящей морской воды, ни натуральных водорослей, такие процедуры приносят особую пользу белорусам, живущим вдали от моря. Причем талассотерапия полезна не только для внешнего вида, но и для здоровья в целом, особенно для нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

DSC_0141.jpg

«ИНТЕРСИТИ» предлагает большой выбор отелей, среди которых особенно популярны отели сети Steigenberger, Movenpick и Novostar. Особенность отелей Novostar заключается в том, что в них учтена специфика работы с русскоговорящими гражданами, которых за отдыхом в Тунис приезжает очень много (по признанию Махамеда Саадауи, владельца отелей, основная масса его клиентов – это граждане России, Беларуси и Украины). Отели Novostar организовали работу по очень простой схеме: учли все минусы других гостиниц, сформировав собственные сильные стороны.

Одна из них – это особое отношение к детям. Например, на всех площадках Novostar Hotels туристам предлагают помочь с кормлением ребенка: русскоязычный аниматор вместе с малышом выбирает блюдо, помогает порезать его на кусочки, может развлечь ребенка разговором, проследив, чтобы порция была съедена. При этом родители будут знать, что малыш ест не гамбургеры с кока-колой, а полезные и натуральные продукты (например, в детском меню всегда присутствует суп). Но если ребенок еще не умеет есть самостоятельно, потребуется присутствие родителей.

Вообще, для комфортного отдыха с детьми в отелях предлагается все необходимое – от чайника до коляски – а именно из таких мелочей состоит удачный отпуск. Но даже если вы давно не ребенок, вам предоставят шанс себя им почувствовать: в отелях Novostar каждого клиента в день рождения поздравляют с тортом и песнями.

DSC_0356.jpg

Но выбрать среди отелей Novostar – задача не из простых: все они расположены на первой береговой линии, все предлагают отличный сервис и высокий уровень обслуживания.

Новинки 2018 года – отели NOVOSTAR NAHRAWESS и LES COLOMBES. Отель NAHRAWESS предлагает своим клиентам крупный центр талассотерапии, а особенность LES COLOMBES – самого бюджетного отеля сети - заключается в том, что абсолютно из всех номеров открывается потрясающий вид на море.

В этом сезоне «ИТНЕРСИТИ» порадует не только новым теплым направлением, но и бонусной программой для агентов. Все подробности бонусной программы у руководителя направления Елены Нестюк (nestyuk.e@intercity.by / +375 44 501-78-63 / +375 17 232-00-19).

DSC_0548.jpg

Новости

Вверх