Подписано соглашение между общественным объединением «Отдых в деревне» и американской ассоциацией Bed&Breakfast

Подписано соглашение между общественным объединением «Отдых в деревне» и американской ассоциацией Bed&Breakfast

В планах белорусского объединения заимстсвование опыта зарубежных коллег, реализация совместных образовательных программ и обучение студентов и хозяев усадеб принципам американского управления.

Торжественное подписание соглашения о сотрудничестве состоялось на крупнейшей конференции владельцев Bed&Breakfast усадеб, которая прошла с 23 по 27 января в городе Литтл Рок (штат Арканзас). Это мероприятие ежегодно организуется американской профессиональной ассоциацией хозяев усадеб PAII (Professional Association of Innkeepers International).

«Беларусь вызвала неподдельный интерес у наших американских коллег, – рассказала Валерия Клицунова, руководитель БОО «Отдых в деревне». – Мы очень рады, что нам предоставилась возможность сотрудничества с такой организацией, которая накопила немалый опыт в сфере агроэкотуризма. В Америке разработана очень эффективная система профессиональной подготовки людей, которые хотят управлять агроусадьбами. Они перенимают практические навыки во время стажировок на разных усадьбах. Мы бы хотели, чтобы в подобных программах могли принимать участие и наши студенты, и хозяева агроусадеб.

Ассоциация Bed&Breakfast очень хорошо консолидирована, она умеет работать со спонсорами, часто проводит для участников вебинары, а также имеет, на мой взгляд, лучшую в мире систему маркетинга. Мы хотели бы подключить к своему сотрудничеству университеты и реализовать совместный образовательный проект. Белорусские студенты часто работают в США по программе Work&Travel, но они точно также могли бы стажироваться на усадьбах страны и перенимать опыт. Также мы хотели бы наладить обмен опытом непосредственно между хозяевами усадеб».

Мнения

Вверх