Белорусский стенд все же будет на берлинской туристической бирже ITB

Белорусский стенд все же будет на берлинской туристической бирже ITB

Напомним, что Беларусь уже три года не представлена национальным стендом на крупнейшей европейской туристической бирже в Берлине. Причина – неуплата штрафа за нарушающее договорные обязательства отсутствие нашего стенда в 2009 году. Денег на штраф по-прежнему нет (напомним, сумма составляет 16 тысяч евро), но выход из ситуации найден.

В 2012 году заказчиком стенда, на котором будут сообща работать туристические компании Беларуси, выступит не Национальное агентство по туризму, а туристическая компания «ЭкспоБизнесТур». Заявка организаторам берлинского форума уже отправлена и подтверждена.

Средства из госбюджета на стенд выделены все же будут, поэтому участие обойдется компаниям сравнительно недорого – около 1000 евро. На данный момент готовность консолидированно поработать на стенде уже изъявили компании «АлатанТур», «Мастер путешествий» и «Планета грез». Общая площадь стенда составляет 21 кв. м. Стенд располагается в «славянском» павильоне, между национальными стендами России и Украины; напротив будут работать стенды различных российских туристических компаний.

Телефон для справок (+375 17) 227-30-08 (Юрий Васильевич Акудович).

Справка. ITB Berlin 2012 пройдет 7–11 марта. Ежегодно одна из стран–участниц биржи объявляется генеральным партнером. В 2012-м такой страной станет Египет. 

Мнения

Вверх