Поздравляем компанию «Подевюс»!

Поздравляем компанию «Подевюс»!

Компания

Подевюс

Дата основания

14 января 1993 года

Офис

ул.Ольшевского, 28, ул.Змитрока Бядули, 3, ул. Комсомольская, 13

Директор

Виктор Повзун

Основной вид деятельности

Туроператор выездного и въездного туризма

Основные направления

Болгария, Польша, Тунис, Украина, Беларусь

Кредо компании

Самая крепкая дружба – точный расчет

 

В настоящее время

Стремимся никогда не останавливаться на месте

Планы на будущее

Компания недавно приобрела предприятие придорожного сервиса и планирует развиваться  также и в этом направлении

Сейчас Виктор Повзун с полным правом может назвать свою компанию совершеннолетней – в середине января ей исполнилось 18 лет. В настоящий момент ее работа  настолько отлажена, что можно смело отправляться в отпуск, не боясь оставить дело без присмотра на 2 недели и даже на месяц. Правда, уже через три дня заслуженного отпуска Виктор Повзун начинает скучать – желание постоянно двигаться вперед так велико, что и в отпуске не оставляет в покое. О турфирме «Подевюс», ее коллективе и планах на будущее он рассказал порталу TIO.BY.

– Виктор Юрьевич, как отпраздновали «совершеннолетие» компании?

– Я отвез весь коллектив в кафе, которое теперь принадлежит нашей компании, – оно было приобретено14 сентября. Изначально я сильно сомневался, стоит ли везти людей в место, где еще предстоит сделать очень много работы. Но в итоге решился – и отпраздновали мы очень душевно. Причем ни мне, ни моей жене Инессе, директору туристического отдела компании «Подевюс», не пришлось организовывать праздничную программу – коллектив от начала до конца занимался ею сам, по собственной инициативе. Вообще, наш коллектив – это наше богатство, которым мы очень дорожим. Многие сотрудники работают в компании уже более 10 лет, мы дружим с  их семьями – знаем родителей, мужей, жен, детей. В любом бизнесе очень важно, чтобы коллектив был сплоченным и каждый был заинтересован в развитии компании. И нам в этом плане очень повезло, поскольку благосостояние каждого зависит от успешности компании и, наоборот, успех каждого влияет на благосостоянии компании. Это моя формула успешного ведения бизнеса.

В этот день мы вспоминали и наших «выпускников», которых немало,  – людей, которые начинали свою карьеру в «Подевюсе», а потом решились открыть свое дело.

 – У нас в стране много говорится о развитии придорожного сервиса, но при этом мало кто готов прийти работать в эту сферу. Почему вы решили двигаться в этом направлении?

– Может быть, потому, что я остался без работы (смеется). В жизни турфирмы уже практически не требуется мое участие, в транспортном отделе компании – тоже, так что я решил взяться за что-то новое. На самом деле у меня всегда было понимание того, что бизнес нужно диверсифицировать. Туризм – это все-таки сезонная работа, к тому же в какой-то год он может быть на подъеме, а в какой-то не очень. В целом туризм и ресторанно-гостиничная деятельность идут в очень плотной связке, поэтому мне уже давно хотелось открыть собственное кафе, где туристов могли бы обслуживать  в соответствии с моими представлениями о сервисе. Я много путешествую на своем автомобиле и в западном, и в восточном направлении. Мне легко сравнивать придорожный сервис Беларуси и наших соседей. К сожалению, сравнение не в нашу пользу. А я патриот. Все хорошее, что вижу за границей, я хочу видеть и у себя на Родине. Хочу, чтобы наши зарубежные партнеры и туристы могли так же высоко оценить белорусский сервис и почерпнуть что-то для себя. Я не говорю сейчас про роскошные рестораны столицы – там все на уровне, но и ценник соответствующий, который далеко не всем доступен. А вот если у меня получится удивить людей, которые еще на пути в столицу, – значит, я не зря начал это дело. У меня много планов по развитию придорожного сервиса – лишь бы хватило моральных сил на их реализацию и сил на то, чтобы тягаться с бюрократическими препонами. Если все получится, туристов будем кормить в своем кафе, организовывать для них развлекательные программы. У нас большой опыт по этой части, а главное – большое желание это делать.

О том, как непросто в Беларуси начинать работу в придорожном сервисе, вы сможете узнать из подробного интервью с Виктором Повзуном и Инессой Масловской, которое появится в №3  газеты «Туризм и отдых» 27 января.

Мнения

Вверх