26 апреля представители туристической отрасли Беларуси отправились в Черниговскую область

26 апреля представители туристической отрасли Беларуси отправились в Черниговскую область

Сегодня начался визит белорусской делегации в Черниговскую область. Представители белорусской туристической отрасли выехали в Украину по приглашению управления культуры, туризма и охраны культурного наследия Черниговской области. Делегацию возглавляет глава Департамента по туризму МСиТ Вадим Кармазин.

Как рассказала консультант Департамента по туризму Марина Масташова, на сегодня и завтра  запланирована  обширная программа. Представители Беларуси побывают на обзорной экскурсии по Чернигову, увидят уникальные архитектурные памятники: Спасо-Преображенский собор, Троицкий и Борисоглебский соборы, Ильинский монастырь со знаменитыми Антониевыми пещерами, Черниговский коллегиум и многое другое. 

Кроме того, членам делегации предстоит знакомство со средствами размещения туристов – гостиничными комплексами, мини-отелями как в самом Чернигове, так и в пригороде.

В ходе визита запланированы также поездки в Оленевку с осмотром музея-заповедника «Ганина пустынь» и в Батурин, где представители нашей страны побывают на экскурсии по национально-историческому заповеднику «Гетманская столица».

Предполагается, что итогом визита станет подписание программы, направленной на укрепление туристических контактов между Беларусью и Черниговской областью.

Справка. Чернигов – один из древнейших и красивейших городов Украины.
Недаром в договоре Олега с побежденной им Византийской империей (907 г.) Чернигов назван вторым после Киева. И  сегодня в Чернигове возвышается пять  храмов XI–XIII ст., что составляет 1/6 часть от общего числа сохранившихся до наших дней памятников древнерусской монументальной архитектуры.
Сегодня Чернигов – крупный промышленный и культурный центр Украины, в котором проживает около 300 тысяч жителей.


Мнения

Вверх