«Познай Беларусь»: количество номинаций уменьшилось, главной по-прежнему остается номинация для региональных органов власти

«Познай Беларусь»: количество номинаций уменьшилось, главной по-прежнему остается номинация для региональных органов власти

 Министерство спорта и туризма официально объявило условия участия в десятом, юбилейном, Республиканском туристическом конкурсе «Познай Беларусь».

По сравнению с прошлыми годами, количество номинаций уменьшилось: их осталось восемь вместо десяти.

Как показал опыт предыдущих конкурсов, самой авторитетной и весомой считается  «За вклад в развитие белорусского туризма», в которой, как всегда, будут состязаться  местные исполнительные и распорядительные органы власти. Они должны будут показать, как много сделано в их регионах для развития туризма.

Туристические компании могут попробовать победить в номинации «За развитие въездного и внутреннего туризма», а физические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся обслуживанием экскурсантов, – в номинации «Лучший экскурсовод».

В конкурсе также примут участие  претенденты  на звание «Лучший объект культурного туризма» и  «Лучшее мероприятие событийного туризма». В номинации «За творческий подход в освещении туризма»  могут побороться за приз представители СМИ Беларуси (газеты, журналы, телевидение, радио, за исключением специализирующихся на туристической тематике), журналисты и интернет-сайты.

Жюри определит также «Лучший интернет-сайт туристической организации».

Все жители нашей страны приглашаются к участию в самой народной номинации конкурса – «Я познаю Беларусь». Победитель будет определяться по количеству фотографий из предложенного перечня объектов (не более одной по каждому объекту). В критериях сказано, что «Участники номинации подтверждают посещение туристических объектов предоставлением фотографий туристического объекта и участника номинации на его фоне, при этом лицо участника должно быть отчетливо видно, а объект – узнаваем, предоставляемые фотографии должны быть пронумерованы  и подписаны».

Подведение итогов конкурса, который в туристических кругах называется «туристическим  Оскаром», по обыкновению состоится 27 сентября – во время празднования Всемирного дня туризма.

Мнения

Вверх