На World Travel Awards в номинации «Ведущие отели Беларуси» лучшей стала гостиница «Европа»

На World Travel Awards в номинации «Ведущие отели Беларуси» лучшей стала гостиница «Европа»

World Travel Awards — престижная премия, которую нередко называют «Оскаром» мировой туристической отрасли, сообщает КМ.Ru.

Ежегодно призы вручаются в более чем тысяче номинаций. В этом году на соискание премии было выдвинуто более тысячи компаний из 160 стран мира.

Премии присуждаются за достижения в том или ином направлении туристической деятельности начиная от уровня региона и заканчивая всем миром. Так, например, для одних только отелей существует множество номинаций: лучшая гостиница бизнес-класса, лучший spa-отель, лучший отель, работающий по системе «все включено» и т. д.

В этом году победителем в номинации «Лучший бизнес-отель класса «люкс» стал московский Radisson Royal Hotel (бывшая гостиница «Украина»). Он же завоевал награду, как «лучший знаковый отель Европы». А лучшим городским отелем был признан Swissotel Krasnye Holmy Moscow.

Лучшим курортным отелем класса «люкс» назван Mardan Palace, построенный в Турции бывшим хозяином Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым. Он же стал победителем и в номинации «Лучший spa-курорт».

Турецкие отели вообще были широко представлены среди победителей премии. Так, в номинации «Лучший гольф-отель» первенствует Cornelia de luxe resort (Белек), в номинации «Лучший семейный отель» – Kemer resort hotel, а лучшим отелем для семейных пар признан Adam&Eve. Он же победил и в номинации «Лучший дизайнерский отель».

Популярный среди российских туристов греческий отель Aldemar Olympian village взял первое место в номинации «Лучший курортный отель Европы».

В Европе лучшим отелем 2012 года был признан парижский Le Bristol, а лучшим гостиничным брендом – InterContinental Hotels & Resort. Приз за лучший новый отель континента был вручен киевскому Fairmont Grand Hotel. Комплекс Forte Village на Сардинии признали лучшим курортом, а лучшим отелем на лыжном курорте стал Grand Tyrolia в Австрии. Впрочем, одними отелями дело не ограничилось. Так, например, лучшим парком развлечений в Европе признали парижский Диснейленд, а самой интересной достопримечательностью континента — лондонское колесо обозрения London Eye.

Португалия получила звание лучшей страны для гольф-туризма. Кроме того, португальский Алгарви стал лучшим курортом Европы.

Британскую столицу назвали лучшим направлением для тура на уик-энд. Среди авиакомпаний призы распределились следующим образом. Lufthansa победила в номинации «Лучшая авиакомпания Европы», Swiss стала первой среди перевозчиков бизнес-класса. В Швейцарию уехал и приз за лучший аэропорт — им стала воздушная гавань Цюриха. Лучшей круизной компанией Европы в 2012 году стала NCL (Norwegian Cruise Line), а приз за лучший круизный порт ушел в столицу другой скандинавской страны – в Копенгаген.

Виталий Рыжов

2e6e5f21b0522c0c0bb4c5bfca53b812


P. S. В номинации «Ведущие отели Беларуси» первенствовала «Европа».

В числе номинантов:

Crowne Plaza Minsk
Hotel Belarus
Гостиница «Лучеса»
Hotel Minsk
Hotel Orbita

История премии:

2012 Отель «Европа»
2011 Crowne Plaza Minsk
2010 Crowne Plaza Minsk
2009 Гостиница «Беларусь»
2008 Гостиница «Орбита»
2007 Отель «Минск»
2006 Отель «Минск»
2005 Отель «Минск»
2004 Отель «Минск»

Мнения

Вверх