Россияне обратили внимание на венгерские термальные курорты и ставят чартеры в Хевиз

Россияне обратили внимание на венгерские термальные курорты и ставят чартеры в Хевиз

Почти на 27% по сравнению с 2011 годом вырос туристический поток из России в Венгрию, сообщается в пресс-релизе московского бюро советника по туризму страны. Как пишет, БАНКО travel-inform, статистика за 2012 год показала, что россияне заняли первое место по продолжительности пребывания в венгерских гостиницах. Всего за год страну посетило около 150 тысяч российских туристов, более чем на 20% выросла популярность Будапешта и термальных курортов.
В 2013 году на венгерском направлении появляется два чартерных рейса в Шармеллек, аэропорт Хевиза. Инициатором первого из них стала компания «Веди Тур Групп» совместно с венгерской «Робинзон турс». Полеты будет осуществлять «Якутия», вместимость самолета – 132 кресла. Часть мест «Веди Тур Групп» планируют отдать другим блочникам. В связи с запуском чартера оператор готовит стыковочные полеты через Москву из Самары, Уфы и Новосибирска. Первый вылет состоится 14 апреля, регулярность – еженедельно, по воскресеньям. В этот же день стартует второй борт с аналогичным расписанием авиакомпании «Татарстан». Консолидатором выступил оператор De Visu. Вместимость – около 150 мест, вопрос о сторонних блочниках на данный момент решается.
Операторы планируют сохранить блоки на венских рейсах («Веди Тур Групп» летает Austrian Airlines по вторникам и воскресеньям), не отказываются и от групповых тарифов «Аэрофлота» на Будапешт. Эти направления востребованы для комбинированных туров, считает Наталья Хомченко, заместитель директора De Visu: «Количество мест на рейсах до Вены, Братиславы и Будапешта мы сохраняем в полном объеме». Привлекает туристов и столица: «Будапешт популярен, поэтому отказываться от прямой перевозки мы не планируем, – объяснила Ольга Волкова, руководитель европейского отдела BSI group. – Но для полетов на термальные курорты планируем взять блок на рейсе до Шармеллека».

Также г-жа Волкова отметила, что многие туристы, для того чтобы попасть в страну, пользуются железнодорожным транспортом.
Эксперты подчеркивают, что у страны богатый потенциал: «Многие обратили внимание на Хевиз и другие венгерские термальные курорты. У венгров хорошая отельная база, а цены на гостиницы и экскурсии намного ниже, чем в большинстве европейских стран», – отметила плюсы Венгрии Ольга Волкова. С ней согласны и в «Веди Тур Групп»: «По термальным курортам высокий процент повторных заказов, – подчеркнула Анна Панина, руководитель европейского отдела. – Также мы разработали винный тур по Венгрии».

Мнения

Вверх