1 марта коллектив редакции газеты «Туризм и отдых» и издательства «Рифтур» ждет «крутой маршрут»

1 марта коллектив редакции газеты «Туризм и отдых» и издательства «Рифтур» ждет «крутой маршрут»

Начало долгожданной весны и 19-й день рождения газеты (напоминаем, что 1 марта 1994 года вышел первый номер «Туризма и отдыха») мы отметим на экскурсии по Беларуси. Это, конечно, не Париж, но тоже, как нам кажется, довольно круто.

Итак, в пятницу нас ждет уникальный маршрут «Барановичская кругосветка», разработанный одним из лучших экскурсоводов страны, Татьяной Аркадьевной Хвагиной. На нас, как говорится, произойдет «обкатка» маршрута.

Маршрут такой: Городея – Дудичи – Петковичи – Ишкольдь – Репичи – Полонечка – Вольно – Стайки – Столовичи – Колдычево – Заосье – Городище – Кисели – Застаринье – Почапово – Большая Своротва – Малая Своротва – Молчадь – Тешевля – Либежаны – Новая Мышь – агрогородок Мир – Старая Мышь – Постаринье – Катминовцы – Кузевичи – усадьба «Панские пруды» – Барановичи.

Звучит, да? В общем, легко не будет.  Зато интересно. В духе белорусской действительности.

Среди прочих достопримечательностей мы увидим знаменитый костел в Ишкольди (1471 год), Юрьевский костел и руины дворца Радзивиллов в Полонечке, костел в деревне Новая Мышь и треугольную церковь в Большой Своротве. Также в программе – осмотр Свято-Успенской церкви в Столовичах (бывший костел Иоанна Крестителя, в прошлом – единственная в Беларуси святыня рыцарей Мальтийского ордена) и памятный знак в честь Столовичской битвы 1701 года. Ну, и еще – много-много всего интересного по списку.

Репортаж после нашего патриотического корпоратива со снимками Сергея Плыткевича читайте и смотрите на следующей неделе.

 

 

 

 

Мнения

Вверх