Круизы – это модно и недорого

Круизы – это модно и недорого

Об этом во всех отношениях эксклюзивном виде отдыха шла речь на презентации новых круизных направлений от компании «МАТЭП-90», которая занимается круизами третий год.

По информации, предоставленной директором фирмы Людмилой Мачульской, всего в мире существует 15 круизных компаний, работающих по 30 направлениям. Круглый год по всему миру курсируют не просто огромные лайнеры, а целые плавучие отели или даже мини-города. Число поклонников этого вида отдыха год от года растет – и в прошлом году была зафиксирована небывалая цифра – 6 млн 140 тысяч круизеров. На первом месте по любви к отдыху на морях и океанах стоят жители Великобритании, на втором – немцы, третье разделили испанцы и французы, а на четвертом – итальянцы. К сожалению, белорусов нет ни в десятке почитателей круизов, ни даже в двадцатке. По мнению Людмилы Мачульской эту ситуацию нужно исправлять.

Сама она на днях вернулась из восьмидневного плавания с посещением ОАЭ и Омана. Путешествовала вместе с белорусской группой из 32 человек на пятизвездочном  лайнере Costa Atlantica. Программа круиза была такой насыщенной, что  ежедневная корабельная газета To day печатала ее на четырех страницах. По ее словам, туристы остались очень довольны, несмотря на то, что этот лайнер относится к категории «стандарт», и в завершении путешествия были убеждены, что «лучше не бывает».

Участникам презентации рассказали об основных круизных компаниях, с которыми работает «МАТЭП-90». Это MSC Cruises, обладатель самого большого флота и спускающий в нынешнем сезоне новый пятизвездочный лайнер. Это и занимающаяся более 60 лет круизами Costa Cruises, в прошлом году обновившая свой флот двумя лайнерами. Это и компания Princess Cruises, спустившая на воду чудо роскоши – корабль Royal  Princess 5* new, вмещающий 3600 пассажиров и имеющий 19 палуб.

Людмила Мачульская проинформировала своих коллег о ценах на круизы, которые опровергают всеобщее заблуждение о том, что путешествовать на лайнерах дорого и недоступно большинству населения.

Мнения

Вверх