«АэроБелСервис» и «Интерсити» присоединились к РСТО

«АэроБелСервис» и «Интерсити» присоединились к РСТО

Во вторник в Минске прошло очередное заседание правления Республиканского союза туристических организаций. В центре внимания руководителей турфирм оказались визы, авиабилеты и вопросы продвижения. Кроме того, в туристический союз единогласно были приняты компании «АэроБелСервис» и «Интерсити».

Говоря о визах, члены правления (на заседании присутствовали директора компаний «Топ-Тур», «Экотур-6», «Сакуб», «Бел-Ориентир», «АлатанТур», «СМОК Травэл») отметили проблему электронного бронирования на сайтах некоторых консульств. С вопросом о сложностях с регистрацией анкет на сайтах было решено обратиться в МИД. Также руководители турфирм предложили рассмотреть возможность открывать «европейские» визы через посольства Латвии и Эстонии. Этот вопрос стоит детально проработать с представителями посольств.

О финансировании выставочной деятельности и возможностях участия в выставках Лондона и Познани собравшимся рассказал директор Национального агентства по туризму Вячеслав Чернов.

Отдельным пунктом повестки дня был обозначен вопрос взимания НДС при продаже авиабилетов. Как известно, этот налог минимизирует прибыль туристических компаний от продажи билетов и делает эту деятельность невыгодной. Планируется, что этой проблеме будет посвящено специальное совещание с привлечением широкого круга заинтересованных турагентств.  

Кроме того, участники встречи обсудили возможность размещения рекламы фирм–членов РСТО  на сайтах посольств РБ за границей. К маю РСТО должно подготовить примерный модуль-проект и представить его в консульское управление МИД Беларуси.

Мнения

Вверх