Российские страховщики вводят новую опцию: включение алкогольного опьянения в страховой пакет

Российские страховщики вводят новую опцию: включение алкогольного опьянения в страховой пакет

Компания «Европейское туристическое страхование» (ERV) в июне впервые в России вводит новую опцию: включение состояния алкогольного опьянения в один из страховых пакетов, пишет портал tourdom.ru.

Как пояснила зам. генерального директора ERV Юлия Алчеева, тема животрепещущая для россиян. В случаях, когда человек, употребивший спиртное в умеренных дозах, получил на отдыхе травму, на незначительное наличие алкоголя в крови страховщики, как правило, закрывают глаза. Если же промилле зашкаливает, случай страховым не посчитают. Но ведь есть еще «пограничные» состояния, когда все зависит от доброй воли СК. Словом, страховка актуальна.

«Чтобы народ не расслаблялся, мы вводим лимит покрытия – 5 тыс. евро, которых хватит на оказание первой медицинской помощи, – рассказала Юлия Алчеева. – Кроме того, данная услуга – лишь одна из опций в страховом пакете, куда также входят не только медицинское и медико-транспортное лечение, но и страхование жизни, багажа и гражданской ответственности. Функция «От невыезда» сюда не входит. Стоимость пакета – 1,5–2 евро, в зависимости от места отдыха».

Эксперт страхового рынка Елена Скуратова рассматривает решение специалистов ERV как отчасти спекулятивное. «Дело в том, что страховщики отказывают в покрытии только тогда, когда между состоянием опьянения и страховым случаем есть причинно-следственная связь. В подавляющем большинстве эксцессов такая связь отсутствует», – считает она. В большинстве опрошенных корреспондентом «БАНКО» агентствах позиция по поводу данного вида страхования отрицательная. Если суммировать, она выражается в словах директора «Гала-Тур» Галицы Роговицкой: «Я против. Напился – пусть сам платит!»

Мнения

Вверх