В Москве «горит» Греция, туры продаются ниже стоимости авиабилетов

В Москве «горит» Греция, туры продаются ниже стоимости авиабилетов

Греческое направление горит, - сообщает tourdom.ru. Избыток перевозки заставил туроператоров выпускать одно СПО за другим.  В Москве за недельный тур на Крит просят 230 евро (вылет 20 июня), на Санторини – 240 (это если ехать 15-го и на пять дней). В Санкт-Петербурге ситуация еще интереснее: на Халкидики можно уехать на пять дней всего за 152 евро. Туры продаются даже ниже стоимости авиабилетов.
Договориться о сокращении перевозки туроператорам не удается. В Санкт-Петербурге надеются, что вопрос переизбытка «воздуха» удастся решить к июлю. Во всяком случае, на это рассчитывает руководитель   туроператора «Верса» Юлия Трофимова. В Москве, по словам генерального директора «Пантеон» Анатолия Гаркушина, попытки оптимизации предпринимаются, но пока удавалось снять или объединить только единичные рейсы. Причины разные: то нехватка возвратных кресел, то жесткие условия по блокам у авиакомпаний, то отсутствие желания что-то менять и у самих туроператоров. «О предстоящих убытках из-за традиционного снижения спроса в июне было известно заранее. Они будут отыграны позже, в пик сезона», – уверена генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. У TEZ Tour тоже все планы остаются в силе, отметил коммерческий директор туроператора Александр Буртин.
Вот и получается, что даже на маленький остров Закинф, судя по программам с сайтов туроператоров, еженедельно отправляется 12 рейсов: два от «Лабиринта» из Москвы на Orenair, четыре от «Библио Глобуса» (два из Москвы на NordStar Airlines и два из Санкт-Петербурга на «Трансаэро»), два от «Солвекс-Трэвэл» на «Ямале» и четыре от «Музенидис Трэвел» (два из Москвы на «ВИМ-авиа» и два из Санкт-Петербурга на ГТК «Россия»).

 

Новости

Вверх