Греция из Москвы горит синим пламенем, но, несмотря на это, «Музенидис Трэвел» планирует увеличить объемы

Греция из Москвы горит синим пламенем, но, несмотря на это, «Музенидис Трэвел» планирует увеличить объемы

Как стало известно российскому порталу tourdom.ru, в разгар переизбытка перевозки по Греции, в условиях демпинга, когда на сайтах туроператоров мелькают предложения по 130 евро на человека, тогда как билет «Аэрофлота» стоит 340 евро, «Музенидис Трэвел» вынашивает планы увеличить объемы. «Действительно, мы рассматриваем вопрос, и, скорее всего, он будет решен положительно в течение двух недель, – рассказал гендиректор компании Александр Цандекиди. – Решение выглядит парадоксальным лишь на первый взгляд. Некоторое превышение спроса на Грецию, по нашим наблюдениям, образовалось в сегменте качественного, дорогого отдыха. Поэтому один-два самолета в неделю из Москвы для удовлетворения потребностей определенной категории туристов лишними не окажутся». Г-н Цандекиди сообщил, что допборта будут выставлены только на два греческих направления, но не сказал, на какие.
В целом же Греция «горит», чего никто не отрицает. В связи с этим туроператоры, похоже, начали остывать от ажиотажа, вызванного прошлогодними успехами продаж на направлении. В целом увеличение количества кресел по состоянию на первую половину июня оценивается в 140% от прошлогоднего. Ситуация становится похожей на лето 2011 года. «Продолжаем наступать на те же грабли, – заметил гендиректор «Пантеона» Анатолий Гаркушин. – Посчитали удачный прошлый год «авансом» на нынешний, а в итоге работаем в убыток. Сейчас мы пытаемся договориться с коллегами по бизнесу об оптимизации перевозки, но пока не получается». На вопрос, отыграет ли ситуацию по Греции пик высокого сезона в августе-сентябре, эксперт заметил: «Неизвестно, окажется ли вообще сезон высоким». По некоторым сведениям, корректирует перевозку «Лабиринт» (к сожалению, оперативно узнать подробности не получилось); тот же «Музенидис» убрал из трех городов цепочку на Корфу, а также подсократил московскую программу в Салоники. Еще один видный игрок направления, «Библио Глобус», о своих планах по перевозке обещал рассказать чуть позже. Так или иначе, эксперты надеются, что к середине июля переизбыток заявленного по Греции сведется к минимуму.
Впрочем, часть игроков на направлении не считает секвестирование программ по Греции целесообразным. Пока, во всяком случае. «На сегодня плотность загрузки и глубина продаж туров в Грецию позволяют нам оставаться в рамках заявленных объемов авиаперевозки как по России, так и по странам СНГ и Балтии», – сказал медиадиректор TEZ Tour Роман Рыбаков. «Я бы осторожнее использовала термин «горение». Дисбаланс спроса и предложения наблюдается не только в сфере выездного туризма, но и в сопредельных бизнесах, на всем рынке потребительского спроса», – дипломатично считает Анна Подгорная, гендиректор «Пегас Туристик», где сокращение Греции тоже не стоит в планах.

Как комментирует нашему порталу TIO.BY представитель компании «Музенидис Тревел» в Беларуси Анастасия Позднякова, перевозку на этот сезон из Минска компания считает сбалансированной и в настоящий момент появления горящих туров не прогнозирует.

Мнения

Вверх