Ведущие компании по испанскому направлению встретились с представителями Испанского визового центра в Минске

Ведущие компании по испанскому направлению встретились с представителями Испанского визового центра в Минске

Об итогах этой встречи сообщил директор РСТО Валентин Цехмейстер, который также принимал участие в этом деловом визите:

«Республиканский Союз Туристических Организаций (РСТО), который объединяет десятку ведущих компаний на испанском направлении, провел 25 июня встречу в Испанском визовом центре. На встрече от РСТО присутствовали компании: «Внешинтурист», «Турлюкс», «АлатанТур», «Бел-Ориентир», «Сакуб», «Топ-Тур», «Санни Трэвел», «СМОК ТРАВЭЛ», «Новатур».

В ходе визита стороны обменялись мнениями и предложениями по вопросам дальнейшего взаимодействия и возможной коррекции практических аспектов организации визовой поддержки.

Руководителями турфирм были обозначены первые негативные моменты, связанные с началом работы визового центра. Так, фирмы столкнулись с неполучением виз в испанском посольстве через визовый центр Минска для групп автобусных туристов (в частности, подобный инцидент имел место в отношении туристов компании «Внешинтурист»), поэтому на встрече высказывалась обеспокоенность возможными в дальнейшем подобными прецедентами. Было отмечено, что если случаи будут повторяться, это может привести к сворачиванию деятельности белорусских турфирм на испанском направлении -- во избежание  убытков при организации поездок туристов.

В ответ специалисты визового центра обозначили, в целом, свою заинтересованность в работе с турфирмами и представили требования и образцы заполнения анкет для туристов.

Вместе с тем, представители визового центра четко дали понять, что центр не наделен полномочиями реальной поддержки или лоббирования интересов турорганизаций в испанском посольстве, поскольку визовый центр является лишь посреднической коммерческой структурой.

Учитывая  данное разъяснение, -- сообщает г-н Цехмейстер, -- РСТО будет обращаться непосредственно в консульство Испании в Москве  с целью пояснения, как в таких условиях стабильно и гарантированно открывать визы для экскурсионных автобусных групп и, соответственно, каковы перспективы автобусных туров в Испанию из Беларуси.

Мнения

Вверх