Обанкротился российский оператор «Синяя птица», занимавшийся отправкой россиян в белорусские санатории

Обанкротился российский оператор «Синяя птица», занимавшийся отправкой россиян в белорусские санатории

Российский туроператор «Синяя птица», занимавшийся организацией отдыха граждан РФ в Беларуси, приостановил свою деятельность и должен будет расплатиться с 600 клиентами. Долги планируется погасить в течение нескольких дней, - сообщает tut.by.
Фото с сайта by-trash.livejournal.com
Фото с сайта by-trash.livejournal.com
О приостановке деятельности компании сообщается на сайте оператора. В качестве причины называются «технические и финансовые трудности». Клиентам предлагается «обращаться в офис компании по вопросам возврата денежных средств».
«По сведениям, полученным из компании, глубина продаж туроператора «Синяя птица» достигает сентября; в июле по путевкам оператора должны были выехать 300 туристов, в августе около 200 и в сентябре около 100 туристов», - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «Туроператор специализировался на продаже путевок в санатории Беларуси. К сожалению, мест в белорусских санаториях не очень много, и по мере нарастания высокого сезона этих мест будет еще меньше», — добавила она. Представитель РСТ заявила, что «Синяя птица» ведет себя «корректно», в офисе находятся сотрудники. Долги по отношениям к клиентам оператор намерен погасить за несколько дней. В свою очередь, Федеральное агентство по туризму, разместив уведомление по «Синей птице» на своем официальном сайте, указывает, что финансовое обеспечение туроператора - 30 миллионов рублей, ответственность застрахована в калининградском филиале компании «Мастер-гарант». Обращения от пострадавших туристов могут быть направлены в адрес Ростуризма.

Мнения

Вверх