Авиакомпания Iberia предложила пассажирам самим распечатывать багажные бирки

Авиакомпания Iberia предложила пассажирам самим распечатывать багажные бирки

Испанская авиакомпания Iberia начинает применение багажных бирок, которые пассажир может распечатать самостоятельно дома или в офисе. Это первый опыт подобного рода в мире, сообщает соб.корр. Travel.ru.

При онлайн-регистрации на рейс пассажир может указать число мест багажа, после чего система наряду с посадочным талоном оформит и соответствующую бирку. Ее также можно распечатать на листе А4, а затем сложить вчетверо. Правда, прикрепить ее непосредственно к чемоданам нельзя - для этого нужно взять в аэропорту специальные многоразовые пластиковые держатели. Вставив в него бирку, багаж можно сдать на специально выделенных для этого стойках.

Пока сервис будет доступен только на внутренних рейсах Iberia, Iberia Express и Air Nostrum и только при полете без пересадки. Впоследствии его планируется распространить на международные рейсы и пересадочные маршруты.

Многие другие авиакомпании уже давно практикуют самостоятельное прикрепление багажных бирок пассажиром. Однако таковые выдаются только киосками самостоятельной регистрации уже в аэропорту и имеют стандартный вид длинной полоски с клейким слоем.

 

Мнения

Вверх