Туристические трэнды 2013 года в Беларуси: акции «раннее бронирование» и самостоятельная организация тура

Туристические трэнды 2013 года в Беларуси: акции «раннее бронирование» и самостоятельная организация тура

Согласно опросу, проведенному нашим сайтом, в этом сезоне белорусы по-прежнему склоняются к наиболее экономичным способам организации летнего отдыха.

Так, наибольшее число опрошенных (27%) предпочитают бронировать отдых самостоятельно. Благо, сетевые возможности позволяют сегодня заказать практически любой отель в практически любой точке света, а самостоятельное онлайн-бронирование авиабилетов становится все более и более распространенной тенденцией.  

На втором месте по популярности среди опрошенных оказалась акция «раннее бронирование», которая в этом сезоне позволила сэкономить на покупке тура от 20 до 50% стоимости путевки. За такой способ организации поездки проголосовало 26% респондентов.

Воспользоваться услугами проверенной турфирмы предпочли всего 13% принявших участие в голосовании. Анализируя результаты, невозможно не заметить, что год от года количество туристов, «голосующих» за турфирмы, снижается. Это выглядит своеобразным парадоксом, поскольку в турфирмах констатируют ежегодный прирост количества своих клиентов.

Чуть большее количество опрошенных – 14% – высказали желание вовсе не отдыхать этим летом. И 10% от общего объема голосовавших желают провести это лето в Беларуси.

 

Мнения

Вверх