Для того чтобы стимулировать внутренний туризм, в России собираются ввести отпускные чеки

Для того чтобы стимулировать внутренний туризм, в России собираются ввести отпускные чеки

В России в Федеральном агентстве по туризму работают над созданием системы отпускных чеков. В ведомстве ссылаются на то, что подобная система успешно работает даже в таких европейских странах, как Франция, Швейцария и Италия.

В Ростуризме вспоминают, что когда-то туристический комплекс Швейцарии начинал именно с таких чеков. Таким же образом поступили и во Франции после Второй мировой войны, когда экономика была полностью разрушена. Вновь созданные туристические объекты стали со временем популярны во всем мире.

Чиновники агентства по туризму считают, что за 15–20 тысяч рублей россияне предпочтут поправить здоровье на Алтае, нежели за большие деньги ехать, например, в Таиланд. Но так думают чиновники.

На правительственном совещании в марте председатель правительства РФ Медведев напомнил о том, что качество обслуживания туристов в стране еще далеко от мировых стандартов, и поэтому поток иностранных туристов в Россию мал.

Исходя из этого, в Ростуризме собираются создать эмиссионный центр, который будет выпускать отпускные чеки. Предполагается, что покупателями таких чеков станут предприятия, а средства, затраченные ими на покупку, не будут облагаться налогом на прибыль. Сотрудники предприятий смогут приобретать путевки с большой скидкой.

Такое своеобразное государственное регулирование обеспечило бы не только постоянную загрузку санаториев, домов отдыха и туристических баз, но и способствовало бы созданию постоянных рабочих мест.

Источник http://www.eginform.ru

Мнения

Вверх