Индустрия гостиничных инвестиций Дубая получила финансовый стимул для строительства отелей категории 3* и 4*

Индустрия гостиничных инвестиций Дубая получила финансовый стимул для строительства отелей категории 3* и 4*

Индустрия гостиничных инвестиций получила финансовый стимул для строительства в Дубае отелей средней категории – трех- и четырехзвездочных. Отелям будет предоставлена льгота на выплату стандартного десятипроцентного муниципального налога, который взимается со стоимости каждого занятого номера.

Инвесторы новых отелей получат освобождение от вышеуказанного налога на четырехлетний период с момента получения разрешения на строительства и при условии, что оно будет получено в период с 1 октября 2013 г до 31 декабря 2017 г.

Эта мера призвана стимулировать владельцев отелей ускорить сроки строительства номеров в отелях 3* и 4*. Она является результатом сотрудничества Департамента туризма и коммерческого маркетинга и Муниципалитета Дубая  и частью Стратегии Дубая по развитию туризма 2020 по привлечению в Дубай к 2020 году 20 млн туристов в год.

По словам Генерального директора ДТКМ Хелаля Альмарри, «ряд гостиничных объектов в Дубае находится или на стадии строительства, или на стадии планирования. В соответсвии с директивой Его Высочества Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и Правителя Дубая, эта стимулирующая мера была разработана для скорейшего введения этих объектов в строй. Поскольку конечной датой Стратегии Дубая по развитию туризма является 2020 год, наши усилия сконцентрированы на продолжающемся ежегодном росте, и мы хотим видеть, что туристические предложения по дубайскому направлению ежегодно расширяются. Расчет прост: чем быстрее откроется отель, тем большие финансовые выгоды получит его владелец».

Мнения

Вверх