Агентство недвижимости в Санкт-Петербурге, которое подбирало недорогое жилье для путешественников, туристы (в том числе и белорусские!) брали штурмом

Агентство недвижимости в Санкт-Петербурге, которое подбирало недорогое жилье для путешественников, туристы (в том числе и белорусские!) брали штурмом

Дальше все шло по классической схеме: гостей встречали, провожали в фирму, заключали договор, брали плату и давали номер телефона хозяйки квартиры. Уже позже, когда обманутые туристы все вместе встретились в холле агентства, выяснилось: всем туристам давали один и тот же номер! Естественно, в съемной квартире их никто не ждал.

Руслан Куницкий, турист из Беларуси:

«Уже в 10 вечера – начале 11 мы поняли,  что никто не приедет. Где ночевали? В хостеле! Потому что не было уже сил: мы 12 часов за рулем и целый день на ногах. Вот так нам жилье сдавали. Хотя обязаны были в 12 часов нас заселить».

Диана Селезнева, турист из Твери:

«Я заплатила 7 тысяч, оказалось, что это информационные слуги, как мне сейчас говорят, а до этого мне говорили совершенно другое. Мне говорили, что я плачу за квартиру, ночь должна была стоить 1100, а 5 ночей – 5500. Плюс я должна заплатить 3 тысячи за сохранность имущества».

Когда утром десятки туристов пришли в фирму за деньгами, сотрудники общаться с ними отказались. Нашей съемочной группе менеджеры агентства просто показали неприличный жест. А затем вызвали охрану. Пострадавшие в свою очередь вызвали полицию. Со слов последней, это не первый визит правоохранительных органов в это агентство. Правда, наказать предприимчивых коммерсантов почти невозможно.

Договор между агентством недвижимости и клиентами прописан так, что туристы платят не за аренду квартиры, а за некие информационные услуги, причем оказанные в устной форме. Даже если деньги удастся вернуть, отпуск у гостей Петербурга будет все равно испорчен. 

Мнения

Вверх