Банкротство литовского туроператора Fresh Travel: пострадало более 1000 человек

Банкротство литовского туроператора Fresh Travel: пострадало более 1000 человек

В пятницу литовский Департамент по делам туризма остановил деятельность турагентства Fresh Travel, работающего под торговым знаком Plius Travel. Это было сделано, поскольку агентство сообщило о том, что оно не может выполнять свои обязательства.

"В пятницу мы остановили удостоверение о деятельности компании и выясняем ситуацию. Вскоре предоставим больше информации", -- сообщил заместитель главы департамента Юозас Рагуцкас.

В пятницу вечером не действовал и интернет-сайт Fresh Travel, которая часто продавала дешевые путешествия через порталы групповых покупок.

Fresh Travel возила клиентов в Португалию (Мадейра), Турцию, Египет, на Канарские острова, планировала выйти в Латвию, Беларусь, Эстонию.

Ранее сообщалось что около 10% клиентов компании составляли граждане Латвии, такую же долю рынка планировалось занять и в Беларуси.

Застряли на курортах

Вчера в DELFI обратились отдыхающие в Египте граждане Литвы, которые не могли вылететь домой. Они оставались в неизвестности, так как работники гостиницы не выдавали им багаж, так как за пребывание литовцев не рассчитались.

"Мы пишем из Хургады, в данным момент мы являемся заложниками, нам не отдают багаж, нас пугают тем, что не позволят самолету подняться, так как агентством Plius Travel не был заплачен налог за дни, проведенные нами в гостинице Mirage aquapark. Люди в панике, не знают, как забрать багаж, чтобы вернуться домой, потому что его не дают, пока не заплачено", -- говорит застрявший турист.

Департамент туризма сообщает, что самолет с литовскими туристами должен был подняться из Хургады в субботу в 12.40. Номер рейса S53802. Самолет из Мадейры, где отдыхали литовские туристы, уже вернулся в Литву.

Это не первое турагентство, деятельность которого была остановлена в Литве в этом году -- свою работу остановили и обанкротились компании Go Baltic travel, Go Planet travel, Neoturas.

Мнения

Вверх