«До итальянского аэропорта мы шли пешком с чемоданами»: в Екатеринбург стали возвращаться первые пострадавшие от краха туроператора «Южный Крест»

«До итальянского аэропорта мы шли пешком с чемоданами»: в Екатеринбург стали возвращаться первые пострадавшие от краха туроператора «Южный Крест»

В Екатеринбург стали возвращаться первые пострадавшие от краха туроператора «Южный Крест» клиенты. Рейс из итальянского города Римини прибыл в аэропорт Кольцово в 4.05 утра воскресенья.

– Вчера вечером нас выгнали из отеля – сказали, либо платите 183 евро, потому что не оплачено проживание, либо выезжайте. Пришлось уехать и снять номер на одну ночь, а утром самостоятельно добираться до аэропорта, – рассказала вернувшаяся в Екатеринбург клиентка туристической компании «Южный Крест» Ольга Скорнякова. – Но я отделалась еще малой кровью, потому что всем остальным, кто будет после нас, будет гораздо хуже и тяжелее.

Практически та же ситуация складывалась и у других уральских отдыхающих.
 
– Нам предложили оплатить отель, и мы вынуждены были это сделать, а также оплатить трансфер, – описала произошедшее в Италии Наталья, пострадавшая от приостановки деятельности «Южного Креста».
 
– Плохо сложилась ситуация! У нас оставалось два дня в гостинице, и нам пришлось оплатить проживание во второй раз, – поделилась своими впечатлениями об испорченной поездке Оксана Панькова. – До аэропорта мы шли пешком с чемоданами, благо было не очень далеко. С туроператором мы неоднократно пытались связаться, но ни по одному телефону никто не брал трубку.
 
10 сентября туроператор «Южный Крест», имеющий офис в Екатеринбурге, объявил о приостановке деятельности. Ущерб, причиненный туристам, оценивается в сотни миллионов рублей, а виновным грозит до шести лет колонии: на руководителей туристической компании завели уголовное дело. Страховые выплаты могут не покрыть все расходы туристов.
 
За границей до сих пор остаются 6 тысяч российских туристов. Клиенты туроператора «Южный Крест» застряли в Китае: их шантажируют и отказываются выпускать из отелей без оплаты. 

Мнения

Вверх