Испанская сеть Riu закрыла свои отели в Тунисе

Испанская сеть Riu закрыла свои отели в Тунисе

«Информация о бронировании этих гостиниц уже удалена с официального сайта компании», — добавили в ассоциации.

Riu пришла в Тунис в 1999 году. В управлении компании были четыре отеля в Хаммамете, три в Port El Kantaoui (Сус), два на острове Джерба и один в Махдии.

Осенью 2015 года Riu наряду с другими крупными отельными сетями заявила о пересмотре своей деятельности на территории государства. После теракта в июне прошлого года из-за падения спроса Riu была вынуждена закрыть пять из десяти своих гостиниц. Оставшиеся работали до конца прошлого года, однако их загрузка была низкой.

Как сообщили в АТОР, из-за атаки на туристов в прошлом году Тунис потерял более 50% иностранного турпотока. Потери по таким ключевым рынкам, как российский и британский, достигли 70%.

В результате терактов, которые произошли на курортах Туниса с разницей в три месяца, погибли 59 туристов. 38 человек, в том числе россиянка, стали жертвами обстрела в отеле Imperial Marhaba в Сусе 26 июня. Еще 39 туристов тогда получили ранения. 18 марта боевики «Исламского государства» напали на посетителей музея Бардо. В результате погиб 21 турист, среди которых также была гражданка России.

Мнения

Вверх