Ориентированный на зарубежные поездки туристический бизнес России терпит крах?

Ориентированный на зарубежные поездки туристический бизнес России терпит крах?

Среди причин чаще всего называют мировуюполитическую ситуацию, антироссийские санкции, непрофессионализм туроператоров, запрет на поездки за рубеж сотрудникам некоторых госслужб и т.д. Однако на лицах некоторых толкователей такой ситуации порой проступает удивление. Дескать, почему все-таки именно сейчас и в таких немеряных масштабах?

Общая неясность дает основания для поиска собственных оригинальных версий. Причем, совершенно необязательно, чтобы чье-то «особое мнение» обязательно попало «в яблочко». Меня, например,все происходящее заставляет думать по-конспирологически. Сразу оговорюсь: считаю конспирологию забавой для полуграмотных обалдуев. Но, под влиянием расслабляющей жары можно попробовать и ее.

И вот, что приходит на ум.

Во-первых, все случившееся столь синхронно может оказаться скрытым предупреждением типа «не ходите, дети, в Африку, а заодно и в Европу гулять»! Обратите внимание, что уже пошли разговоры, что русских сейчас не любят. Можно подумать, что нас раньше все обожали. Любили русские деньги – евро и доллары.

Отсюда, во-вторых: нечего вам шляться по заграницам, когда под боком целый Крым и не окупаемые Сочи. Вот где денежки оставлять надо.

В-третьих, туристический крах произошел в русле новой официальной концепции – национальной автаркии. То бишь, все будем делать сами – и самолеты, и машины («жигули», конечно) и ГЛОНАСС, и курорты.

В общем нельзя полностью исключать того, что зарубтуризм пал жертвой именно этой стратегии. Кто автор и исполнитель нынешнего туристического коллапса, сказать не берусь. Пусть каждый решает этот вопрос для себя, так сказать, в меру «собственной испорченности». Кстати, не удивлюсь, если через некоторые время те же стратеги начнут вводить «выездные визы». Как это было в Советском Союзе. А чо, в самом деле? Не фига по заграницам шляться и на ихние курорты пялиться.

Мнения

Вверх