TripAdvisor становится платным

TripAdvisor становится платным

Вслед за HomeAway, которая последовала примеру Airbnb и объявила о начале взимания с I квартала 2016 года комиссионных с пользователей, арендующих недвижимость для отдыха, о подобных изменениях в своей финансовой политике заявил и TripAdvisor. Сборы с путешественников составят от 5 до 15% – в зависимости от вида и бизнес-модели собственности, которую те собираются арендовать.

В то же время, начиная с 9 декабря, TripAdvisor снизил плату, взимаемую с управляющих недвижимостью,  до 3% от стоимости регистрации (вместо прежних 1215%). Такой же процент за заказ продолжат платить и индивидуальные арендодатели. Для сравнения: HomeAway в настоящее время берет с владельцев собственности за бронирование 10% комиссионных, но планирует снизить ставку также до 3% и компенсировать это сборами с пользователей, которые составят в среднем 6%.

«Мы постоянно ищем новые способы, чтобы обеспечить наиболее удобное и выгодное взаимодействие с системой всем нашим клиентам, будь то домовладелец, управляющий отелем или путешественник, – говорит Бен Дрю, директор по развитию бизнеса TripAdvisor Vacation Rentals. – Наша предыдущая модель, когда мы взимали комиссионные за регистрацию только с владельцев недвижимости, отлично зарекомендовала себя за последние два года. Однако туриндустрия развивается, правила ее меняются стремительно, так что теперь и для нас пришло время перемен».

Новая структура комиссионных, приведенная в соответствие с сегодняшними требованиями рынка, делает TripAdvisor более конкурентноспособным, добавляет Дрю. Это позволит компании эффективнее сотрудничать с индивидуальными арендодателями и менеджерами отелей, предлагая пользователям больший и лучший выбор мест для отдыха.

Однако эксперты туристической отрасли настроены более скептически. Например, Стив Майло, основатель и владелец компании Vacation Rental Pros, считает, что переход TripAdvisor на новую модель был обусловлен обыкновенным страхом потерять позиции на рынке:

«Компания пошла на пересмотр финансового взаимодействия с клиентами под конкурентным давлением со стороны Airbnb, – уверен Майло. – Иначе вряд ли можно объяснить то, что теперь отелям предлагается та же ставка комиссионных, что действовала ранее только для индивидуальных владельцев. Сегмент бронирования недвижимости для отдыха становится настолько тесным, что даже такой крупный игрок, как TripAdvisor, не может действовать в нем успешно без постоянной реструктуризации работы с пользователями».

О своем решении компания информировала клиентов в специальном письме, разосланном 8 декабря. На самом деле, вряд ли новая модель окажет какое-либо существенное влияние на финансовое состояние TripAdvisor прямо сейчас – сектор бронирования недвижимости для отдыха не является для компании определяющим. Но в не столь отдаленном будущем комиссионные, взимаемые напрямую с путешественников, могут принести трэвел-агенту значительные средства.

Кстати говоря, решение TripAdvisor может оказать давление в том числе и на Booking.com, пока что категорически избегавший таких сборов. С другой стороны, смотря на опыт других компаний, которые либо до сих пор не взимают комиссионные с пользователей, либо только начинают это делать, руководство Booking.com может сохранить верность своим принципам и отложить введение новой финансовой модели на неопределенное время.

Источник: Skift.com // Перевод и адаптация Hotelier.PRO

Мнения

Вверх