Турецкий гостиничный оператор Dedeman ушел с российского рынка из-за санкций

Турецкий гостиничный оператор Dedeman ушел с российского рынка из-за санкций

«Да, мы больше не присутствуем в России. Контракт по управлению московским отелем Park Dedeman Izmailovo расторгнут», — цитирует издание слова представителя компании.

Свой единственный отель в Москве компания открыла в апреле прошлого года. Гостиница продолжает работать, так как ее собственники – граждане России. Но название пришлось сменить на DP Park Izmailovo Moscow.

Как сообщает издание, сейчас отель ищет новую управляющую компанию. Ею может стать Azimut или Marriott.

Компания Dedeman Hotels & Resorts International была основана в 1966 году Мехметом Кемалем Дедеманом. Московский отель стал 16-м в этой сети.

Санкции в отношении Турции были введены в конце ноября 2015 года после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком. В конце декабря правительство уточнило список турецких компаний, которым запрещена деятельность на территории России. В их числе оказались гостиничные и туристические операторы.

Ранее из-за санкций об остановке работы заявил пятизвездочный московский отель «Swissotel Красные холмы», который с 30 декабря остановил бронирования. Несмотря на то, что управляет гостиницей швейцарская компания, здание на Космодамианской набережной принадлежит турецкой компании Enka. Однако 12 января отель возобновил бронирования и сейчас работает в обычном режиме.

tourism.interfax.ru

Мнения

Вверх