Туроператор «АэроБелСервис» опубликовал разъяснения по поводу чрезвычайного положения в Турции

Туроператор «АэроБелСервис» опубликовал разъяснения по поводу чрезвычайного положения в Турции

«Хотелось бы прояснить ситуацию со введением чрезвычайного положения в Турции.

Для начала хотим сказать, что чрезвычайное положение – это не военное положение.

Чрезвычайное положение, или ЧП, — особый правовой режим деятельности органов государственной власти и управления, предприятий, учреждений и организаций, вводимый в стране или отдельных ее районах для защиты от внешней или внутренней угрозы и поддержания общественного порядка.

Чрезвычайное положение вводится для «устранения обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина и защиты конституционного строя.

Введение чрезвычайного положения на территории Турции на три месяца связано с тем, что в стране сейчас идет проверка всех работников государственных структур (от военных до учителей), введено усиленное обеспечение охраны в аэропортах, отелях и других местах.

Данная мера с чрезвычайным положением вводится, чтобы оперативно ликвидировать последствия мятежа и поможет не повториться ситуации, произошедшей 15.07.2016, а также поможет более тщательно обезопасить граждан и гостей нашей страны.

Как сказал глава Турции: «Эта мера ни в коей мере не направлена против демократии, прав и свобод. Напротив, ее цель заключается в том, чтобы защитить и укрепить эти ценности. Цель объявления чрезвычайного положения заключается в осуществлении активных и ускоренных мер, направленных на устранение угрозы против демократии, правового государства, прав и свобод наших граждан».

В Турции, в частности в Анталье, Кушадасах и курортах страны, отсутствует комендантский час, нет никаких ограничений в передвижении всех видов транспорта, аэропорт работает в штатном режиме, все сферы обслуживания функционируют в обычной форме, на улицах нет никаких волнений или демонстраций, все туристы отдыхают в отелях согласно забронированным турам, и нет никаких оснований для паники.

Также хотим обратить внимание, что чрезвычайное положение введено и во Франции до января 2017 года, и данное принятое решение никак не относится к повседневной жизни граждан».

abstour.by

Мнения

Вверх