«Убийцу Airbnb» купят за четыре миллиарда долларов

«Убийцу Airbnb» купят за четыре миллиарда долларов

Генеральный директор Expedia Inc. Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) рассказал, что компания уже давно присматривалась к быстрорастущему рынку аренды домов для путешественников, который оценивается в 100 миллиардов долларов. «Включения HomeAway в семью Expedia Inc. стало следующим логичным шагом», — отметил Хосровшахи.

В настоящее время HomeAway предлагает в аренду более миллиона домов в 190 странах мира, как и Airbnb. Сервис выступает лишь посредником между владельцами недвижимости и туристами, беря за свои услуги комиссионный сбор. Кроме того, компании принадлежит несколько крупных региональных брендов в различных странах. Например, снять дом также можно на VRBO.com, VacationRental.com и BedandBreakfast.com.

Основным активом Expedia Inc. является онлайн тревел-агентство Expedia, считающееся одним из старейших и крупнейших в мире. Компания появилась в 1996 году. Сейчас на сайте агентства можно приобрести авиабилеты, забронировать гостиницу, взять в аренду автомобиль и подыскать морской круиз.

 

Мнения

Вверх