В Санкт-Петербурге обанкротился последний крупный туроператор – «Верса»

В Санкт-Петербурге обанкротился последний крупный туроператор – «Верса»

Крупнейший туроператор сегодня объявил о приостановке своей деятельности. К офису компании уже приходят клиенты.

На стеклянных дверях главного офиса компании «Верса» в Петербурге висят сразу 3 одинаковых объявления: компания приостановила свою деятельность в сфере международного выездного туризма. Эти бумаги на телефоны фотографируют клиенты, которые услышали о банкротстве компании. Потом сразу же звонят родным. У Михаила Кузнецова в Испании сейчас находится родственница.

Подозрения о том, что в скором времени «Верса» обанкротится, у экспертов появились давно. Но на деле это произошло только после губернаторских выборов. Сегодня с самого утра Людмила Кочарова безумпешно пыталась получить билеты на самолет.

Еще один офис неподалеку от «Версы» сейчас еще работает, правда, недовольных клиентов там не принимают и с прессой общаться отказываются. Менеджеры дозваниваются до небольших турагентств, которые покупали туры через «Версу». Судя по напряженной обстановке, новость о приостановке деятельности не стала для работников полной неожиданностью. Никаких сплетен, обсуждений и отвлеченных разговоров.

Принимать заявления на возврат денег «Верса» начнет сегодня в полдень в офисе на улице Бакунина. Скорее всего, там соберется огромное количество народу. Только за границей сейчас находятся 9 тысяч человек, рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

В самой «Версе» говорят, что назад деньги получат все: финансовая ответственность застрахована на сумму 210 миллионов рублей.

За последнее время в России обанкротились более 20 турфирм.

P.S. АТОР: «Верса» отстреливалась до последнего.

Мнения

Вверх