В сентябре Беларусь посетят 70 директоров ведущих японских фирм

В сентябре Беларусь посетят 70 директоров ведущих японских фирм

Имидж Беларуси поддерживается благодаря активному участию страны в ликвидации последствий от аварии на АЭС Фукусимы. «К слову, после Чернобыльской катастрофы Япония была одной из первых стран, которые помогли Беларуси. Поэтому, как только произошла авария на Фукусиме, Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о поддержке Японии, и сейчас мы активно продолжаем эту работу, – сообщил Сергей Рахманов. – Недавно мы проводили международною конференцию, где представляли опыт Беларуси в ликвидации последствий аварии на АЭС. Мероприятие это было организовано в городе, который пострадал от атомной бомбы, –  Хиросиме. Недавно состоялся Международный атомный форум, где модераторами были представители США и Беларуси».

Кроме этого, после аварии на Фукусиме уже который год дети из Японии отдыхают и проходят реабилитацию в Беларуси.

– Мы довольно оптимистично смотрим на развитие наших отношений. Этому благоприятствует близкий белорусскому японский менталитет. Японцы – народ трудолюбивый, порядочный, нам приятно с ними работать. Мы надеемся обеспечить контакты на самом высоком уровне и рассчитываем, что в ближайшее время Япония станет для нас по всем направлениям стратегическим партнером, – сообщил посол.

По словам Сергея Рахманова, японцы очень любят Беларусь. «Каждый год на 35% увеличивается количество японских туристов в нашей стране. Мы издали большой справочник о Беларуси на японском языке. Ведь не только Япония, а весь регион Юго-Восточной Азии является приоритетным для нашей страны», – резюмировал посол.

Мнения

Вверх