Валерия Клицунова: «Если хозяева усадеб не справляются с нагрузкой, нанимать работников можно и нужно»

Валерия Клицунова: «Если хозяева усадеб не справляются с нагрузкой, нанимать работников можно и нужно»

Причем, владельцы усадеб рассказывают самые разные истории на эту тему. К примеру, многие из них жалуются, что нанять помощников в окрестных деревнях  - дело сложное и неблагодарное. Другие сетуют на неадекватное поведение работников, которых все-таки удалось привлечь к полезному труду. Если обобщить эти жалобы, то картина выглядит приблизительно так: «Наняли мужиков для строительства дома (бани, гостевого дома и пр.), очистки водоемов, благоустройства территории. Дали аванс – и работники исчезли. Наутро явились с просьбой дать еще денег». У некоторых картина более оптимистическая – за определенное количество спиртного рабсила трудилась в поте лица. Вместе с тем, крупные агроусадьбы без дополнительных работников и помощников просто не справляются. Но далеко не все знают, как выстраивать с ними официальные отношения Недавно на сайте Минспорта появились разъяснения Министерства труда и социальной защиты по вопросу привлечения субъектами агроэкотуризма домашних работников по трудовым договорам.

Мы попросили прокомментировать некоторые положения этого документа руководителя БОО «Отдых в деревне» Валерию Клицунову.

- В принципе, агроэкотуризм – это семейный бизнес, предполагающий, что все работы на усадьбе будут производиться  силами собственной семьи. Но в последнее время появляются достаточно крупные хозяйства, где даже при условии, что в процесс будут втянуты все члены семьи, справиться своими силами невозможно. Тогда хозяева принимают решение о найме дополнительной рабсилы. Опыт подобного найма есть у крупного бизнеса, и им можно воспользоваться. И здесь необходимо выполнять все положения Трудового кодекса, а главное – руководствоваться дополнениями в Закон Республики Беларусь от 8 января 2014 г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь», который вступил в силу буквально на днях - 25 июля 2014 года. Согласно этим дополнениям, с работником необходимо заключить трудовой договор, который    должен быть зарегистрирован в местном исполнительном и распорядительном органе первичного территориального уровня не позднее семи дней после подписания его сторонами. Оформление трудовых книжек – также обязательное условие, хотя сегодня и поговаривают о бесполезности этих документов, но пока их еще никто не отменял. Все эти формальности при найме работников особенно важны для тех людей, которые думают о будущей пенсии и трудовом стаже. Немаловажно, что наниматель платит государству  соответствующие налоги.

Главное – не нужно доводить требования законодательства до маразма, как иногда делают контролирующие органы. Например, сосед с конем на пару дней пришел к владельцу агроусадьбы, чтобы помочь вспахать огород (или поле). Расплатился с ним бартером, скажем, картошкой. Контролирующие органы усматривают здесь нарушения. Разве они есть? Что касается найма иностранных работников, как это практикуют, например, в России, то здесь могут возникнуть определенные сложности: у иностранца должен быть вид на жительство, разрешение на работу и пр. Что касается недобросовестности некоторых наемных работников, то здесь должны существовать определенные правила. Во-первых, можно нанять их с испытательным сроком. Не выдержали – не заключать договор. Во-вторых, и это главное – не платить вперед, только по завершению работы.

А в целом – сделанные Минтруда дополнения, касающиеся агротуризма,  можно рассматривать, как некие подвижки и шаги вперед.

 

 

Мнения

Вверх